Эпидемия гриппа не помешала «Авангарду» переиграть «Автомобилист»

Эпидемия гриппа не помешала «Авангарду» переиграть «Автомобилист»

Дата публикации 25 августа 2016 22:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омские хоккеисты во втором матче регулярного чемпионата — 2016/17 одержали верх над екатеринбургским «Автомобилистом» со счетом 3:1.

Накануне матча стало известно, что в составе «Авангарда» произошли серьезные изменения. Причиной тому стала эпидемия гриппа, которая поразила часть игроков. В заявке на матч, по сравнению с прошлой игрой, не было Николая Лемтюгова, Артура Лауты, Эрика Густафссона, Павла Махановского. Кроме того, в лазарете все еще находятся Дерек Рой, Илья Зубов, Петр Хохряков.

Несмотря на это, омичи явно были намерены отыграть поражение, которое они потерпели от уральцев на сборах в Чехии. На 5-й минуте Александр Кучерявенко открыл счет, в начале второго периода Алексей Глухов увеличил отрыв своей команды. В концовке этого игрового отрезка главный тренер уральцев Андрей Разин снял вратаря за 4 секунды до сирены, но маневр не принес гостям успеха.

Только на старте третьей двадцатиминутки подопечные Разина по максимуму сократили отставание. Но красивый гол Александра Пережогина вновь вывел «ястребов» вперед, и на этот раз до финальной сирены «Автомобилист» не смог изменить ситуацию. Счет матча — 3:1 в пользу «Авангарда».

«Сегодня у нас четыре игрока не играли из тех, кто выходил в первой встрече. Те, кто их заменил, хорошо отработали, — подчеркнул во время послематчевой пресс-конференции наставник хозяев Федор Канарейкин. — У нас был очень хороший соперник, агрессивный хоккей. Это хорошая проверка для обеих команд».

В субботу, 27 августа, «ястребы» сыграют с «Барысом». Начало матча — в 17 часов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов