Эпидемия гриппа не помешала «Авангарду» переиграть «Автомобилист»

Эпидемия гриппа не помешала «Авангарду» переиграть «Автомобилист»

Дата публикации 25 августа 2016 22:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омские хоккеисты во втором матче регулярного чемпионата — 2016/17 одержали верх над екатеринбургским «Автомобилистом» со счетом 3:1.

Накануне матча стало известно, что в составе «Авангарда» произошли серьезные изменения. Причиной тому стала эпидемия гриппа, которая поразила часть игроков. В заявке на матч, по сравнению с прошлой игрой, не было Николая Лемтюгова, Артура Лауты, Эрика Густафссона, Павла Махановского. Кроме того, в лазарете все еще находятся Дерек Рой, Илья Зубов, Петр Хохряков.

Несмотря на это, омичи явно были намерены отыграть поражение, которое они потерпели от уральцев на сборах в Чехии. На 5-й минуте Александр Кучерявенко открыл счет, в начале второго периода Алексей Глухов увеличил отрыв своей команды. В концовке этого игрового отрезка главный тренер уральцев Андрей Разин снял вратаря за 4 секунды до сирены, но маневр не принес гостям успеха.

Только на старте третьей двадцатиминутки подопечные Разина по максимуму сократили отставание. Но красивый гол Александра Пережогина вновь вывел «ястребов» вперед, и на этот раз до финальной сирены «Автомобилист» не смог изменить ситуацию. Счет матча — 3:1 в пользу «Авангарда».

«Сегодня у нас четыре игрока не играли из тех, кто выходил в первой встрече. Те, кто их заменил, хорошо отработали, — подчеркнул во время послематчевой пресс-конференции наставник хозяев Федор Канарейкин. — У нас был очень хороший соперник, агрессивный хоккей. Это хорошая проверка для обеих команд».

В субботу, 27 августа, «ястребы» сыграют с «Барысом». Начало матча — в 17 часов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов