«Омск Карбон Групп» готова поучаствовать в финансировании альтернативной Паралимпиады

«Омск Карбон Групп» готова поучаствовать в финансировании альтернативной Паралимпиады

Дата публикации 26 августа 2016 10:54 Автор Алексей Николаев

Омский бизнесмен Валерий Каплунат предложил создать фонд для проведения в России паралимпийских соревнований. Он первым готов перечислить в него крупную сумму.

В четверг, 25 августа, на церемонии вручения госнаград президент Владимир Путин сообщил, что Россия проведет специальные соревнования для паралимпийцев. При этом призовые для победителей и призеров будут идентичны олимпийским.

Ранее Владимир Путин заявлял о том, что решение отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио принижает достоинство самих международных спортивных организаций. Однако отечественные спортсмены все же смогут продемонстрировать свое мастерство на альтернативных Играх на родине, отмечает ТАСС.

Первым на решение президента откликнулся председатель совета директоров «Омсктехуглерода» (входит в состав «Омск Карбон Групп») Валерий Каплунат.

«Мы должны максимально оградить наших паралимпийцев от конъюнктурщины, откровенного сведения счетов. На мой взгляд, это попытка устранить сильных конкурентов. Я думаю, что это (альтернативные игры — прим. ТАСС) будет “наш ответ Чемберлену”. Полагаю, что должен быть создан некий фонд, который будет аккумулировать все пожертвования, и за счет этого осуществить полноценное финансирование [игр]», — заявил омский бизнесмен.

Инициативу омского бизнеса поддержал еще один омич, вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Олег Смолин:

«Мы, конечно, будем делать все возможное, чтобы еще попытаться посудиться. Однако не очень верю, что нам удастся в судебном порядке отбить это дело, и я, естественно, поддерживаю идею проведения альтернативных игр для ребят с инвалидностью», — заявил в беседе с корреспондентом издания Олег Смолин.

ранее по теме

CAS лишил омичей трех медалей Паралимпиады-2016

CAS лишил омичей трех медалей Паралимпиады-2016

По мнению специалистов, из восьми кандидатов в паралимпийскую сборную России от Омской области минимум трое имели все шансы быть в призерах соревнований по плаванию, бегу и фехтованию.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов