Герой России Дмитрий Перминов вручил омским детдомовцам ключи от квартир

Герой России Дмитрий Перминов вручил омским детдомовцам ключи от квартир

Дата публикации 26 августа 2016 12:59 Автор Алексей Николаев

В пятницу, 26 августа, 10 выпускников детских домов получили ключи от новых квартир в доме, расположенном по адресу 3-я Любинская, 19. Новоселов поздравили глава регионального минимущества Борис Смольников и Герой России Дмитрий Перминов.

На приобретение 10 квартир из бюджета направлено более 13 млн рублей. Стоимость одной квартиры составляет 1 млн 325 тыс. рублей.

На обеспечение квартирами выпускников детских домов из областного и федерального бюджетов в течение 2016 года направлено 243,2 млн рублей. Доля регионального бюджета на улучшение жилищных условий льготников составляет около 73 млн рублей.

Еще 170,2 млн рублей - федеральные субсидии в рамках соглашения между Правительством Омской области и Министерством образования и науки РФ, отмечают в региональном правительстве.

Всего в регионе с 2012 по 2016 год выпускникам детских домов предоставлено 1658 квартир, в том числе в Омске - 790 жилых помещений. С начала 2016 года очередникам из числа детей-сирот предоставлено 118 квартир.

«За четыре года на приобретение квартир выпускникам детских домов из областного и федерального бюджетов направлено более 2 млрд рублей, в том числе около 1,3 млрд рублей - из областного бюджета», - сообщили в региональном минимущества.

При этом на все жилые помещения, приобретаемые для детей-сирот, госконтрактом устанавливаются гарантии качества сроком на пять лет.

Для решения проблемных вопросов эксплуатации данных жилых помещений, при Центре учета и содержания собственности Омской области создана специальная диспетчерская служба.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов