Прочность Юбилейного моста проверят грузом в 100 тонн

Прочность Юбилейного моста проверят грузом в 100 тонн

Дата публикации 26 августа 2016 15:20 Фото Сергей Мельников

В воскресенье, 28 августа, специалисты проверят техническое и транспортно-эксплуатационное состояние моста. В связи с этим движение всех видов транспорта по мосту будет закрыто с 11 до 21:00.

Специалисты проверят техническое и транспортно-эксплуатационное состояние моста, выполнят различные виды испытаний для определения его фактической несущей способности, определят толщину покрытия на проезжей части и т.д. На объект также заведут тяжелогруженую технику общим весом 100 тонн.

После испытаний специалисты подготовят технические решения и проект по реконструкции и эксплуатации моста.

Напомним, исследованием моста и созданием проекта занимается ООО «Сибмост-Стройпроект». За эти работы предприятие получит 4,34 млн рублей.

Компания должна обследовать состояние моста и разработать предложения по усилению конструкций объекта. Также предприятие должно учесть строительство пешеходной или велосипедной дорожки, наружное освещение, предусмотреть систему светофорного регулирования на пересечении объекта с существующими автомобильными дорогами, установить соответствующие знаки и дорожную разметку.

Ранее об опасности эксплуатации Юбилейного моста предупреждал осужденный за пособничество в растрате экс-гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов. Однако и мэр Омска Вячеслав Двораковский, и специалисты бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» уверили, что мостовое сооружение безопасно и ремонтопригодно. Двораковский назвал сроки реконструкции моста — 2017 года. «Сибмост-Стройпроект» должен полностью подготовить проектную документацию к 20 декабря этого года.

В июле этого года мэрия Омска с помощью конкурса выбрала подрядчика, который подготовит проектную документацию для капитального ремонта моста «Юбилейный». Максимально городская администрация готова была заплатить за эту работу 4,36 млн рублей, единственным участником конкурса и победителем стало ООО «Сибмост-Стройпроект», предложившее цену в 4,34 млн рублей. Судя по конкурсной документации, в рамках проекта компания должна обследовать техническое и транспортно-эксплуатационное состояние моста, провести статические и динамические испытание для определения фактической несущей способности мостового сооружения, в том числе толщину проезжей части, состояние высокопрочной арматуры, прочности бетона и так далее. А также им предстоит разработать рекомендации и предложения по усилению конструкций моста и устранению выявленных дефектов и выполнить проект по капитальному ремонту объекта. Помимо этого, победителю конкурса в проекте необходимо будет учесть строительство пешеходной или велосипедной дорожки, наружное освещение, предусмотреть систему светофорного регулирования на пересечении объекта с существующими автомобильными дорогами, установить соответствующие знаки и дорожную разметку. Ранее об опасности эксплуатации Юбилейного моста предупреждал осужденный за пособничество в растрате экс-гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов. Однако и мэр Омска Вячеслав Двораковский, и специалисты бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» уверили, что мостовое сооружение безопасно и ремонтопригодно. Двораковский назвал сроки реконструкции моста — 2017 года. «Сибмост-Стройпроект» должен полностью подготовить проектную документацию к 20 декабря этого года.

Читать далее: http://omskregion.info/news/43978-v_omske_na_den_zakroyut_yubileyny_most/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов