Виктор Назаров: Строительство Красногорского гидроузла завершится в 2018 году

Виктор Назаров: Строительство Красногорского гидроузла завершится в 2018 году

Дата публикации 26 августа 2016 15:14 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Поддержку в реализации проекта строительства Красногорского гидроузла региональное правительство нашло в Федеральном агентстве водных ресурсов.

Напомним, строительство Красногорского гидроузла началось в 2011 году. Контракт на строительство область заключила с ООО «НПО “Мостовик”». В первые 3 года на работы выделено 6,23 млрд рублей. С 2014 года стройка заморожена в связи с банкротством «Мостовика». Всего строительство оценивается в 9,2 млрд рублей. Строительная готовность объекта составляет 50%.

Летом прошлого года был выбран новый подрядчик для достройки плотины – ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация». За 940,5 млн рублей компании предстояло построить левобережную земляную плотину, левобережную бетонную водосливную плотину с подводящим и отводящим каналами, инспекционные дороги верхнего и нижнего бьефа, центральную земляную плотину с площадками, судоходный шлюз с верхним и нижним подходными каналами и предшлюзовыми рейдами. Глава региона Виктор Назаров в интервью информационному агентству ТАСС назвал сроки завершения строительства объекта.

«Мы возобновили работы в конце прошлого года, нашли новую компанию-подрядчика. Сейчас мы выделили из бюджета порядка 700 млн руб. на достройку первой очереди гидроузла и на следующий год через Федеральное агентство водных ресурсов получим оставшиеся федеральные деньги, добавим свои. Перспективы завершения стройки есть: гидроузел будет введен в эксплуатацию к концу 2018 года», — рассказал губернатор Омской области журналистам федерального информагенства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...