Виктор Назаров: Строительство Красногорского гидроузла завершится в 2018 году

Виктор Назаров: Строительство Красногорского гидроузла завершится в 2018 году

Дата публикации 26 августа 2016 15:14 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Поддержку в реализации проекта строительства Красногорского гидроузла региональное правительство нашло в Федеральном агентстве водных ресурсов.

Напомним, строительство Красногорского гидроузла началось в 2011 году. Контракт на строительство область заключила с ООО «НПО “Мостовик”». В первые 3 года на работы выделено 6,23 млрд рублей. С 2014 года стройка заморожена в связи с банкротством «Мостовика». Всего строительство оценивается в 9,2 млрд рублей. Строительная готовность объекта составляет 50%.

Летом прошлого года был выбран новый подрядчик для достройки плотины – ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация». За 940,5 млн рублей компании предстояло построить левобережную земляную плотину, левобережную бетонную водосливную плотину с подводящим и отводящим каналами, инспекционные дороги верхнего и нижнего бьефа, центральную земляную плотину с площадками, судоходный шлюз с верхним и нижним подходными каналами и предшлюзовыми рейдами. Глава региона Виктор Назаров в интервью информационному агентству ТАСС назвал сроки завершения строительства объекта.

«Мы возобновили работы в конце прошлого года, нашли новую компанию-подрядчика. Сейчас мы выделили из бюджета порядка 700 млн руб. на достройку первой очереди гидроузла и на следующий год через Федеральное агентство водных ресурсов получим оставшиеся федеральные деньги, добавим свои. Перспективы завершения стройки есть: гидроузел будет введен в эксплуатацию к концу 2018 года», — рассказал губернатор Омской области журналистам федерального информагенства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов