Назаров и Кравцов провели главный омский педсовет

Назаров и Кравцов провели главный омский педсовет

Дата публикации 26 августа 2016 15:27 Автор Наталья Евдокимова Источник фото Вячеслава Крузмана

Традиционное августовское совещание педагогов прошло в областном Доме учителя. Почетными гостями главного педсовета стали руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, губернатор Виктор Назаров и депутаты ГД Сергей Попов и Олег Смолин.

В областном Доме учителя 26 августа собрались педагоги, директора школ, специалисты департамента образования и регионального минобразования. Совещание было посвящено предстоящему старту нового учебного года. Его основная тема была заявлена как «Государственно-общественное управление в системе образования Омской области». В этом году омский августовский педсовет посетил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, губернатор Омской области Виктор Назаров, депутаты Госдумы Сергей Попов, Олег Смолин, Ирина Мануйлова и заместитель директора департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки РФ Ирина Тараданова. Первым поздравил педагогов с предстоящим началом учебного года глава региона Виктор Назаров.


«Старт нового учебного года – это не только праздник. Для школьников и учителей – это еще и начало напряженной поры. Второй год подряд учебный год у нас начинается с приятного события – с открытия новой школы. Сегодня мы открываем школу в Старом Кировске, это уже пятое учебное учреждение за последние четыре года. Одна из первостепенных наших задач – переход детей на односменное обучение. По подсчетам, для этого необходимо открыть 35 тысяч новых мест. Эту поставленную президентом задачу будем выполнять за счет строительства новых школ и реконструкции помещений в образовательных учреждениях. Такой опыт у нас уже есть, за 3,5 года мы создали более 25 тысяч мест в детских садах».

В своем обращении к педагогам глава региона подчеркнул, что в этом году в областном бюджете заложено 15 млрд рублей. На эти средства проводился капитальный и текущий ремонт образовательных учреждений, проводился ремонт спортивных залов (проекты, реализуемые на территории региона партией «Единая Россия»), пополнялись школьные библиотеки.

Еще на одном важном моменте остановился губернатор, он сообщил, что на сегодня сфера образования практически полностью обеспечена кадрами. За последние годы более 2 тысяч педагогов пришли на работу в образовательные учреждения региона, в том числе и сельские школы.


Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что Омская область динамично развивается, особенно в сфере образования.

«Третий год подряд на территории РФ, и в Омской области в том числе, ЕГЭ проходит максимальноь объективно и прозрачно, — поделился своими наблюдениями Сергей Кравцов. — Для этого в регионе созданы все условия. По результатам мы видим, что уровень образования здесь хороший. Накануне Дня знаний желаю всем педагогам здоровья, счастья, семейного благополучия».

Депутат Госдумы Олег Смолин заверил омских педагогов, что с новым министром образования «школьное образование сделает шаг вперед. В частности, будет больше внимания уделено качеству образования и воспитательной работе».

На финансировании образовательной отрасли остановилась депутат Госдумы Ирина Мануйлова. Она рассказала, что если на ликвидацию очереди в детсадах в федеральном бюджете было заложено только 30% и 70% регионам приходилось изыскивать самостоятельно, то при строительстве новых школ это соотношение выглядит по-другому.

«При строительстве новых школ для перехода на одну смену обучения в федеральном бюджете закладывается 70%, а 30% будут софинансировать регионы. Это дает нам уверенность, что программа будет выполнена и те 35 тысяч мест, необходимые в Омской области, будут построены», — заявила Ирина Мануйлова.

Она также добавила, что несмотря ни на какие финансовые сложности ни одна мера поддержки учителей не будет отменена.

Участники совещания отметили положительную динамику в развитии диалога и равноправного партнерства власти с общественностью при проведении независимой оценки качества, аттестации образовательных организаций, создании муниципальных общественных советов, расширении общественного участия при проведении государственной итоговой аттестации, мониторинговых исследований.

Обсуждение вопросов, заявленных на пленарном заседании, продолжилось на десяти дискуссионных площадках.

Читайте также

Олег Смолин: «Разговоры об отставке Дмитрия Ливанова шли уже давно»

Олег Смолин: «Разговоры об отставке Дмитрия Ливанова шли уже давно»

Депутат Госдумы Олег Смолин прокомментировал последние кадровые решения главы государства Владимира Путина. Парламентарий надеется, что новый министр Васильева постарается сохранить лучшее, что есть в нашем образовании.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов