Дознание довело омского полицейского до суда

Дознание довело омского полицейского до суда

Дата публикации 26 августа 2016 16:22 Автор Алексей Николаев

Экс-майор полиции предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовному делу. Умышленное преступление сотрудника органов внутренних дел считается обстоятельством, отягчающим наказание.

СК России по Омской области завершил расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего местного жителя в служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовному делу.

По данным следствия, состоявший в должности старшего дознавателя одного из подразделений УМВД России по городу Омску майор полиции в мае-июне 2015 года, не проводя следственных действий, сфальсифицировал процессуальные документы по находившемуся у него в производстве уголовному делу о краже.

«Он подписал протоколы следственных действий от имени обвиняемого, его защитника, свидетелей и понятых, и составил по делу обвинительное заключение, после чего дело поступило для рассмотрения в суд», - сообщает официальный сайт СК России по Омской области.

Фальсификацию обнаружила прокурорская проверка, после чего дознаватель был уволен из органов УМВД России по Омской области.

По возвращенному судом уголовному делу о хищениях органами полиции было проведено дополнительное расследование, в ходе которого были получены доказательства вины обвиняемого в хищениях, которому бывший дознаватель пытался посодействовать. Он был приговорен судом к лишению свободы.

Самому бывшему сотруднику за совершенное преступление грозит до 5 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов