Дознание довело омского полицейского до суда

Дознание довело омского полицейского до суда

Дата публикации 26 августа 2016 16:22 Автор Алексей Николаев

Экс-майор полиции предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовному делу. Умышленное преступление сотрудника органов внутренних дел считается обстоятельством, отягчающим наказание.

СК России по Омской области завершил расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего местного жителя в служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовному делу.

По данным следствия, состоявший в должности старшего дознавателя одного из подразделений УМВД России по городу Омску майор полиции в мае-июне 2015 года, не проводя следственных действий, сфальсифицировал процессуальные документы по находившемуся у него в производстве уголовному делу о краже.

«Он подписал протоколы следственных действий от имени обвиняемого, его защитника, свидетелей и понятых, и составил по делу обвинительное заключение, после чего дело поступило для рассмотрения в суд», - сообщает официальный сайт СК России по Омской области.

Фальсификацию обнаружила прокурорская проверка, после чего дознаватель был уволен из органов УМВД России по Омской области.

По возвращенному судом уголовному делу о хищениях органами полиции было проведено дополнительное расследование, в ходе которого были получены доказательства вины обвиняемого в хищениях, которому бывший дознаватель пытался посодействовать. Он был приговорен судом к лишению свободы.

Самому бывшему сотруднику за совершенное преступление грозит до 5 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...