После победы над «Барысом» «Авангард» лидирует в Восточной конференции

После победы над «Барысом» «Авангард» лидирует в Восточной конференции

Дата публикации 27 августа 2016 23:01 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

«Авангард» завершил первую в новом сезоне домашнюю серию игр победой над «Барысом». Таким образом, омский клуб взял на своем льду 9 из 9 возможных очков и лидирует в конференции «Восток».

На «Арене Омск» в субботу, 27 августа, встретились местный «Авангард» и астанинский «Барыс». Отметим, что для «ястребов» эта игра была третьей в сезоне и завершающей в текущей домашней серии. Первые два матча подопечные Федора Канарейкина выиграли, «Барыс» же, напротив, одержал два поражения в двух выездных играх.

Несмотря на серьезный прессинг со стороны гостей, счет открыли хозяева: на 28-й минуте они организовали очередную контратаку, в финале которой Максим Пестушко с передачи Александра Пережогина забил шайбу в ворота Виталия Колесника. Спустя 6 минут Денис Паршин увеличивает разрыв в счете. А в середине 3-го периода после броска защитника Юнаса Анелева шайба срикошетила от конька Колесника и залетела в сетку. После разбирательств гол записали на счет Николая Лемтюгова.

В оставшиеся 10 минут гости предприняли несколько попыток переломить ход игры, но им удалось лишь «размочить» Доминика Фурха, атвором шайбы стал Брендон Боченски. Итоговый счет матча – 3:1 в пользу хозяев. «Авангард» после 3 игр становится лидером «Востока» и отправляется на выезд.

«Мы ожидали, что матч будет нелегким, так и получилось, — отметил после игры наставник омичей Федор Канарейкин. — Первый период прошел на равных, во втором и третьем удалось под контроль взять шайбу, и поэтому стали получаться атаки с ходу. Есть над чем работать в плане реализации, а так — закончили домашнюю серию, поблагодарил ребят, будем готовиться к выезду».

В среду, 31 августа, «Авангард» в Ярославле сразится с «Локомотивом», начало — в 22 часа по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов