После победы над «Барысом» «Авангард» лидирует в Восточной конференции

После победы над «Барысом» «Авангард» лидирует в Восточной конференции

Дата публикации 27 августа 2016 23:01 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

«Авангард» завершил первую в новом сезоне домашнюю серию игр победой над «Барысом». Таким образом, омский клуб взял на своем льду 9 из 9 возможных очков и лидирует в конференции «Восток».

На «Арене Омск» в субботу, 27 августа, встретились местный «Авангард» и астанинский «Барыс». Отметим, что для «ястребов» эта игра была третьей в сезоне и завершающей в текущей домашней серии. Первые два матча подопечные Федора Канарейкина выиграли, «Барыс» же, напротив, одержал два поражения в двух выездных играх.

Несмотря на серьезный прессинг со стороны гостей, счет открыли хозяева: на 28-й минуте они организовали очередную контратаку, в финале которой Максим Пестушко с передачи Александра Пережогина забил шайбу в ворота Виталия Колесника. Спустя 6 минут Денис Паршин увеличивает разрыв в счете. А в середине 3-го периода после броска защитника Юнаса Анелева шайба срикошетила от конька Колесника и залетела в сетку. После разбирательств гол записали на счет Николая Лемтюгова.

В оставшиеся 10 минут гости предприняли несколько попыток переломить ход игры, но им удалось лишь «размочить» Доминика Фурха, атвором шайбы стал Брендон Боченски. Итоговый счет матча – 3:1 в пользу хозяев. «Авангард» после 3 игр становится лидером «Востока» и отправляется на выезд.

«Мы ожидали, что матч будет нелегким, так и получилось, — отметил после игры наставник омичей Федор Канарейкин. — Первый период прошел на равных, во втором и третьем удалось под контроль взять шайбу, и поэтому стали получаться атаки с ходу. Есть над чем работать в плане реализации, а так — закончили домашнюю серию, поблагодарил ребят, будем готовиться к выезду».

В среду, 31 августа, «Авангард» в Ярославле сразится с «Локомотивом», начало — в 22 часа по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов