Обзор прессы: оптимистичные россияне, чартеры в Турцию и налог для внутреннего туризма

Обзор прессы: оптимистичные россияне, чартеры в Турцию и налог для внутреннего туризма

Дата публикации 29 августа 2016 09:49 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Около половины россиян довольны экономикой страны. Россия возобновит чартерное авиасообщение с Турицей. На космодроме Плесецк появится новый стартовый комплекс для «Ангары». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Россияне оценили экономическую ситуацию в стране

В августе около половины россиян считают экономическую ситуацию в стране удовлетворительной (49%), чуть меньше — плохой (40%). Об этом, как сообщает «Интерфакс», свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

В июле данные показатели были на уровне 45% каждый, добавляет lenta.ru. При этом 6% опрошенных и в июле, и в августе охарактеризовали ситуацию в экономике как хорошую. По мнению трети респондентов (33%), в последнее время она не меняется. Ухудшения заметил 41% россиян, улучшения — 17%, остальные затруднились ответить.

По оценке Минэкономразвития, за первые семь месяцев текущего года ВВП сократился на 0,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Реальная заработная плата за январь-июль сохранилась на уровне прошлого года. Инфляция в июле составила 0,5%, с начала года — 3,9%.


Медведев снял запрет на чартеры в Турцию

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные перевозки между Россией и Турцией. Как сообщает РБК, документ опубликован в воскресенье, 28 августа, на сайте правительства. Проект постановления был внесен в правительство Минтрансом в минувшую субботу.

При этом власти считают необходимым принять дополнительные меры для авиационной безопасности рейсов. «Рекомендовать авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок», — говорится в документе.

Первые чартерные рейсы с российскими туристами могут вылететь в Турцию на следующей неделе. Об этом заявил вице-президент по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Запрет снят, начинается формирование полетных программ, которые будут составляться с учетом спроса на рынке. Какое-то количество рейсов туроператоры поставят, а срок постановки рейсов может занять от двух-трех дней до недели», — сказал он.

Туристический налог в России

Тем временем в нашей стране Владимир Путин практически разрешил ввести туристический налог. Предполагается, что деньги пойдут на развитие туристической инфраструктуры в регионах, передает «Деловой Петербург».

В конце минувшей недели Владимир Путин предложил обсудить предложение ввести региональные курортные сборы, за которые выступают руководители нескольких российских регионов. Пилотными областями, где планируется ввести курортный сбор, станут Алтайский и Краснодарский край, Крым и Ставрополье. Считается, что эти четыре региона наиболее популярны у российских граждан. Массовые направления внутреннего туризма должны принести ощутимые прибыли.

Окончательное решение о введении сбора останется за региональными властями. Обещают, что сборы составят 50–100 рублей с человека в сутки.


Новый стартовый комплекс для «Ангары» построят к 2019 году

Минобороны России планирует построить к 2019 году на космодроме Плесецк новый стартовый комплекс для ракет семейства «Ангара», сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в Спецстрое РФ.

«График строительства уже согласован, новый стол будет создаваться с учетом опыта, полученного нами при строительстве первого стартового комплекса «Ангары» на Плесецке… Естественно, что когда ты строишь что-то впервые, то по итогам получаешь определенный опыт и понимаешь, как уже в следующий раз сделать лучше», — приводит издание слова источника в Спецстрое.

Как отмечает газета, после окончания строительства нового стартового комплекса с северного космодрома Плесецк будут запускать больше ракет семейства «Ангара», чем с Восточного.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов