Обзор прессы: оптимистичные россияне, чартеры в Турцию и налог для внутреннего туризма

Обзор прессы: оптимистичные россияне, чартеры в Турцию и налог для внутреннего туризма

Дата публикации 29 августа 2016 09:49 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Около половины россиян довольны экономикой страны. Россия возобновит чартерное авиасообщение с Турицей. На космодроме Плесецк появится новый стартовый комплекс для «Ангары». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Россияне оценили экономическую ситуацию в стране

В августе около половины россиян считают экономическую ситуацию в стране удовлетворительной (49%), чуть меньше — плохой (40%). Об этом, как сообщает «Интерфакс», свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

В июле данные показатели были на уровне 45% каждый, добавляет lenta.ru. При этом 6% опрошенных и в июле, и в августе охарактеризовали ситуацию в экономике как хорошую. По мнению трети респондентов (33%), в последнее время она не меняется. Ухудшения заметил 41% россиян, улучшения — 17%, остальные затруднились ответить.

По оценке Минэкономразвития, за первые семь месяцев текущего года ВВП сократился на 0,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Реальная заработная плата за январь-июль сохранилась на уровне прошлого года. Инфляция в июле составила 0,5%, с начала года — 3,9%.


Медведев снял запрет на чартеры в Турцию

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные перевозки между Россией и Турцией. Как сообщает РБК, документ опубликован в воскресенье, 28 августа, на сайте правительства. Проект постановления был внесен в правительство Минтрансом в минувшую субботу.

При этом власти считают необходимым принять дополнительные меры для авиационной безопасности рейсов. «Рекомендовать авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок», — говорится в документе.

Первые чартерные рейсы с российскими туристами могут вылететь в Турцию на следующей неделе. Об этом заявил вице-президент по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Запрет снят, начинается формирование полетных программ, которые будут составляться с учетом спроса на рынке. Какое-то количество рейсов туроператоры поставят, а срок постановки рейсов может занять от двух-трех дней до недели», — сказал он.

Туристический налог в России

Тем временем в нашей стране Владимир Путин практически разрешил ввести туристический налог. Предполагается, что деньги пойдут на развитие туристической инфраструктуры в регионах, передает «Деловой Петербург».

В конце минувшей недели Владимир Путин предложил обсудить предложение ввести региональные курортные сборы, за которые выступают руководители нескольких российских регионов. Пилотными областями, где планируется ввести курортный сбор, станут Алтайский и Краснодарский край, Крым и Ставрополье. Считается, что эти четыре региона наиболее популярны у российских граждан. Массовые направления внутреннего туризма должны принести ощутимые прибыли.

Окончательное решение о введении сбора останется за региональными властями. Обещают, что сборы составят 50–100 рублей с человека в сутки.


Новый стартовый комплекс для «Ангары» построят к 2019 году

Минобороны России планирует построить к 2019 году на космодроме Плесецк новый стартовый комплекс для ракет семейства «Ангара», сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в Спецстрое РФ.

«График строительства уже согласован, новый стол будет создаваться с учетом опыта, полученного нами при строительстве первого стартового комплекса «Ангары» на Плесецке… Естественно, что когда ты строишь что-то впервые, то по итогам получаешь определенный опыт и понимаешь, как уже в следующий раз сделать лучше», — приводит издание слова источника в Спецстрое.

Как отмечает газета, после окончания строительства нового стартового комплекса с северного космодрома Плесецк будут запускать больше ракет семейства «Ангара», чем с Восточного.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов