Памятные камни с Аллеи литераторов мэрия Омска убирала под контролем приставов

Памятные камни с Аллеи литераторов мэрия Омска убирала под контролем  приставов

Дата публикации 29 августа 2016 11:44 Автор Алексей Пантелеев Источник фото УФССП по Омской области

С депимущества взыскали 50 тысяч рублей и привлекли к административной ответственности за долгое неисполнение решения суда.

Городской департамент имущественных отношений вынес с бульвара Мартынова камни в память об омских литераторах, исполняя судебное решение по освобождению земельных участков.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области прокомментировали недавний скандал с застройкой зеленой зоны. Арбитражный суд Омской области обязал департамент привести два земельных участка на бульваре Мартынова в состояние, позволяющее использовать их для строительства административного здания. А именно — освободить их от любого имущества и любых прав на них третьих лиц, а также обеспечить возможность подъезда к ним автотранспорта.

Земельные участки принадлежат ООО «Зодиак-1». Граница одного из них лежит как раз на бульваре Мартынова, где была благоустроена Аллея литераторов — мемориальный комплекс, состоящий из памятных камней с именами поэтов и писателей, творчество которых связано с городом Омском. Два камня – Вильяму Озолину и Ивану Петрову — были установлены непосредственно на территории участка застройщика. В числе иного имущества третьих лиц, находящегося на участках ООО «Зодиак-1» — бетонный забор и фонарные столбы, которые также необходимо демонтировать департаменту.

«Длительное время департамент имущественных отношений уклонялся от исполнения решения суда, поэтому судебные приставы действовали в соответствии со ст. 105 ФЗ «Об исполнительном производстве». В отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, а затем и несколько постановлений о привлечении к административной ответственности», — пояснили в УФССП по Омской области.

Кроме того, судебные приставы проинформировали застройщика о том, что он может сам исполнить решение суда, а затем взыскать с чиновников сумму понесенных расходов, что предусмотрено статьей 206 ГПК РФ. В начале 2016 года руководство ООО «Зодиак-1» решило, что будет действовать именно таким образом, и фирма приступила к составлению сметы на выполнение работ. Департамент имущественных отношений был ознакомлен с итоговыми расчетами, после чего сообщил судебным приставам о желании исполнить решение суда добровольно.

Первые исполнительные действия состоялись на минувшей неделе — с постаментов были подняты камни в честь Вильяма Озолина и Ивана Петрова. Погрузкой камней на грузовой автомобиль руководили представители департамента имущественных отношений. В этот же день приехала бригада электриков, убравшая с территории фонарные столбы. Работы проходили под контролем судебных приставов Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области. Ожидается, что в ближайшие дни департамент приступит к демонтажу бетонного забора.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...