Памятные камни с Аллеи литераторов мэрия Омска убирала под контролем приставов

Памятные камни с Аллеи литераторов мэрия Омска убирала под контролем  приставов

Дата публикации 29 августа 2016 11:44 Автор Алексей Пантелеев Источник фото УФССП по Омской области

С депимущества взыскали 50 тысяч рублей и привлекли к административной ответственности за долгое неисполнение решения суда.

Городской департамент имущественных отношений вынес с бульвара Мартынова камни в память об омских литераторах, исполняя судебное решение по освобождению земельных участков.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области прокомментировали недавний скандал с застройкой зеленой зоны. Арбитражный суд Омской области обязал департамент привести два земельных участка на бульваре Мартынова в состояние, позволяющее использовать их для строительства административного здания. А именно — освободить их от любого имущества и любых прав на них третьих лиц, а также обеспечить возможность подъезда к ним автотранспорта.

Земельные участки принадлежат ООО «Зодиак-1». Граница одного из них лежит как раз на бульваре Мартынова, где была благоустроена Аллея литераторов — мемориальный комплекс, состоящий из памятных камней с именами поэтов и писателей, творчество которых связано с городом Омском. Два камня – Вильяму Озолину и Ивану Петрову — были установлены непосредственно на территории участка застройщика. В числе иного имущества третьих лиц, находящегося на участках ООО «Зодиак-1» — бетонный забор и фонарные столбы, которые также необходимо демонтировать департаменту.

«Длительное время департамент имущественных отношений уклонялся от исполнения решения суда, поэтому судебные приставы действовали в соответствии со ст. 105 ФЗ «Об исполнительном производстве». В отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, а затем и несколько постановлений о привлечении к административной ответственности», — пояснили в УФССП по Омской области.

Кроме того, судебные приставы проинформировали застройщика о том, что он может сам исполнить решение суда, а затем взыскать с чиновников сумму понесенных расходов, что предусмотрено статьей 206 ГПК РФ. В начале 2016 года руководство ООО «Зодиак-1» решило, что будет действовать именно таким образом, и фирма приступила к составлению сметы на выполнение работ. Департамент имущественных отношений был ознакомлен с итоговыми расчетами, после чего сообщил судебным приставам о желании исполнить решение суда добровольно.

Первые исполнительные действия состоялись на минувшей неделе — с постаментов были подняты камни в честь Вильяма Озолина и Ивана Петрова. Погрузкой камней на грузовой автомобиль руководили представители департамента имущественных отношений. В этот же день приехала бригада электриков, убравшая с территории фонарные столбы. Работы проходили под контролем судебных приставов Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области. Ожидается, что в ближайшие дни департамент приступит к демонтажу бетонного забора.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов