Пенсионерам компенсируют потери от роста цен

Дата публикации 29 августа 2016 15:04

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с членами кабинета министров принял решение о проведении доиндексации пенсий в 2016 году в виде единовременной денежной выплаты в размере 5 тысяч рублей.

Каждый, работающий и неработающий российский пенсионер получит эти средства. Выплата будет произведена в январе 2017 года. По оценкам потребуется более 200 млрд рублей. Минфину России даны соответствующие поручения по изысканию средств.

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Баталина, отметила: «Единовременной выплатой в размере 5 тыс. рублей полностью выполняются обязательства по индексации пенсий, которые были взяты в начале текущего года. Для того, чтобы полностью компенсировать инфляцию за прошлый год, необходимо было бы повысить пенсию в этом году еще на 8,5%. Исходя из сложившегося среднего размера пенсий, размер ежемесячной выплаты в таком случае составил бы порядка тысячи рублей. Таким образом, единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей закрывает собой повышение пенсий с 1 августа текущего года. При этом компенсация будет выплачена как неработающим, так и работающим пенсионерам. В следующем году 1 февраля запланировано провести полную индексацию пенсий на фактическую инфляцию, которая сложится по итогам 2016 года. Мы сможем это сделать, прежде всего, в силу того, что инфляционные процессы в текущем году существенно замедлились по сравнению с 2015 годом».

В 2016 году уже были проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 февраля увеличились на 4%.

В 2016 году в Омской области нет пенсионеров, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП). Всем неработающим пенсионерам производится федеральная социальная доплата к пенсии до этого уровня. В Омской области в 2016 году ПМП составляет 8 217 рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов