Пенсионерам компенсируют потери от роста цен

Дата публикации 29 августа 2016 15:04

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с членами кабинета министров принял решение о проведении доиндексации пенсий в 2016 году в виде единовременной денежной выплаты в размере 5 тысяч рублей.

Каждый, работающий и неработающий российский пенсионер получит эти средства. Выплата будет произведена в январе 2017 года. По оценкам потребуется более 200 млрд рублей. Минфину России даны соответствующие поручения по изысканию средств.

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Баталина, отметила: «Единовременной выплатой в размере 5 тыс. рублей полностью выполняются обязательства по индексации пенсий, которые были взяты в начале текущего года. Для того, чтобы полностью компенсировать инфляцию за прошлый год, необходимо было бы повысить пенсию в этом году еще на 8,5%. Исходя из сложившегося среднего размера пенсий, размер ежемесячной выплаты в таком случае составил бы порядка тысячи рублей. Таким образом, единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей закрывает собой повышение пенсий с 1 августа текущего года. При этом компенсация будет выплачена как неработающим, так и работающим пенсионерам. В следующем году 1 февраля запланировано провести полную индексацию пенсий на фактическую инфляцию, которая сложится по итогам 2016 года. Мы сможем это сделать, прежде всего, в силу того, что инфляционные процессы в текущем году существенно замедлились по сравнению с 2015 годом».

В 2016 году уже были проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 февраля увеличились на 4%.

В 2016 году в Омской области нет пенсионеров, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП). Всем неработающим пенсионерам производится федеральная социальная доплата к пенсии до этого уровня. В Омской области в 2016 году ПМП составляет 8 217 рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...