В Омске началась реконструкция бульвара Архитекторов

В Омске началась реконструкция бульвара Архитекторов

Дата публикации 29 августа 2016 15:06 Автор Алексей Пантелеев Источник фото vk.com/pub55

За три дня здесь снимут старый асфальт, а полностью сдать дорогу должны до конца сентября.

Сегодня ночью дорожники приступили к работам еще на одной городской магистрали. Началось фрезерование проезжей части на бульваре Архитекторов. В управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска сообщили, что первый этап здесь планируется закончить в течение трех дней. Дорожники должны будут снять 6 тыс. кв. м старого асфальта. А после того, как качество выполнения этой работы проверят инспектирующие органы, рабочие приступят к укладке нового асфальтового покрытия.

Начало работ уже обсуждается в соцсетях и омичи дают свои предложения (орфография и пунктуация авторов сохранена).

«Интересно, а переход от Кристалла к пролому в заборе с надписью «300лет» они сделают зеброй или в генплане нет цели обеспечить безопасное попадание жителей внутрь будущего парка? (Рука не поднимается назвать его действующим)», — пишет Леонид Смирнов в сообществе «Омск ВК».

Екатерина Барц там же добавляет:

«Власти!!!!! Если кто-то это читает, пустите общественный транспорт здесь (Тополиный), хоть что или маршрутки или автобусы, люди отрезаны от мира!!! Если кто-то скажет ходите пешком, то с ребенком на руках очень тяжело до 70-летия Октября идти и пенсионерам тоже, у меня бабушка с дедушкой из-за отсутствия транспорта не могут выбраться никуда!!!»

Напомним, что ремонт дороги на этом участке ведется за счет средств от системы «Платон». Муниципальный контракт был заключен с с ООО «РосСтройГрупп». Весь участок от улицы 3-я Островская до улицы Волгоградской по контракту должны обновить до 1 октября. Однако работы могут быть завершены и раньше — подрядчикам ставили задачу управиться не позже конца сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов