В Омске началась реконструкция бульвара Архитекторов

В Омске началась реконструкция бульвара Архитекторов

Дата публикации 29 августа 2016 15:06 Автор Алексей Пантелеев Источник фото vk.com/pub55

За три дня здесь снимут старый асфальт, а полностью сдать дорогу должны до конца сентября.

Сегодня ночью дорожники приступили к работам еще на одной городской магистрали. Началось фрезерование проезжей части на бульваре Архитекторов. В управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска сообщили, что первый этап здесь планируется закончить в течение трех дней. Дорожники должны будут снять 6 тыс. кв. м старого асфальта. А после того, как качество выполнения этой работы проверят инспектирующие органы, рабочие приступят к укладке нового асфальтового покрытия.

Начало работ уже обсуждается в соцсетях и омичи дают свои предложения (орфография и пунктуация авторов сохранена).

«Интересно, а переход от Кристалла к пролому в заборе с надписью «300лет» они сделают зеброй или в генплане нет цели обеспечить безопасное попадание жителей внутрь будущего парка? (Рука не поднимается назвать его действующим)», — пишет Леонид Смирнов в сообществе «Омск ВК».

Екатерина Барц там же добавляет:

«Власти!!!!! Если кто-то это читает, пустите общественный транспорт здесь (Тополиный), хоть что или маршрутки или автобусы, люди отрезаны от мира!!! Если кто-то скажет ходите пешком, то с ребенком на руках очень тяжело до 70-летия Октября идти и пенсионерам тоже, у меня бабушка с дедушкой из-за отсутствия транспорта не могут выбраться никуда!!!»

Напомним, что ремонт дороги на этом участке ведется за счет средств от системы «Платон». Муниципальный контракт был заключен с с ООО «РосСтройГрупп». Весь участок от улицы 3-я Островская до улицы Волгоградской по контракту должны обновить до 1 октября. Однако работы могут быть завершены и раньше — подрядчикам ставили задачу управиться не позже конца сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...