Несколько предприятий представят Омскую область на международном форуме «Армия-2016»

Несколько предприятий представят Омскую область на международном форуме «Армия-2016»

Дата публикации 30 августа 2016 11:55 Автор Алексей Николаев

Форум будет проводиться с 6 по 11 сентября в военно-патриотическом парке «Патриот», расположенном в подмосковной Кубинке. Принять в нем участие планируют 86 государств. Из 45 стран прибудут официальные военные делегации, причем 15 делегаций возглавят министры обороны.

Среди многочисленных экспозиций, включающих в себя новейшие образцы различного вооружения и техники, нашлось место и разработкам омских предприятий.

АО «Омсктрансмаш» разрабатывает не только строительно-дорожные машины, а также технику для нефтегазодобывающего комплекса.

Предприятие специализируется на модернизации танков, разработке, изготовлении, модернизации и ремонте специальной гусеничной и колесной техники, в том числе мостоукладчиков (МТУ-90М), механизированных мостов (ТММ-6, ММК), десантно-переправочных средств (ПДП, ПТС-4), ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ-80У), машин разминирования, огнеметных систем (ТОС-1А).

Многих участников форума заинтересует также продукция Омского научно-исследовательского института приборостроения.

АО «ОНИИП» разрабатывает и производит профессиональную аппаратуру и системы связи различного назначения. В том числе профессиональную мобильную радиосвязь TETRA, радиоцентры и комплексы радиосвязи КВ-диапазона, КВ и УКВ мобильные и портативные радиостанции, антенны, антенные решетки, антенные коммутаторы и много другой продукции военного назначения

Среди участников международного форума также Омское производственное объединение «Радиозавод имени А.С. Попова».

Это крупнейший разработчик и производитель многонаправленных подвижных защищенных систем связи и управления специального и общетехнического назначения.

Предприятие специализируется в том числе на оснащении подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации и других специальных ведомств современными системами связи и управления

«В омской оборонке произошел прорыв. Наши предприятия востребованы, а самое главное, мы вписываемся в крупные национальные проекты, которые представляют интерес для России», - отметил в недавнем интервью «Омской правде» министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...