Несколько предприятий представят Омскую область на международном форуме «Армия-2016»

Несколько предприятий представят Омскую область на международном форуме «Армия-2016»

Дата публикации 30 августа 2016 11:55 Автор Алексей Николаев

Форум будет проводиться с 6 по 11 сентября в военно-патриотическом парке «Патриот», расположенном в подмосковной Кубинке. Принять в нем участие планируют 86 государств. Из 45 стран прибудут официальные военные делегации, причем 15 делегаций возглавят министры обороны.

Среди многочисленных экспозиций, включающих в себя новейшие образцы различного вооружения и техники, нашлось место и разработкам омских предприятий.

АО «Омсктрансмаш» разрабатывает не только строительно-дорожные машины, а также технику для нефтегазодобывающего комплекса.

Предприятие специализируется на модернизации танков, разработке, изготовлении, модернизации и ремонте специальной гусеничной и колесной техники, в том числе мостоукладчиков (МТУ-90М), механизированных мостов (ТММ-6, ММК), десантно-переправочных средств (ПДП, ПТС-4), ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ-80У), машин разминирования, огнеметных систем (ТОС-1А).

Многих участников форума заинтересует также продукция Омского научно-исследовательского института приборостроения.

АО «ОНИИП» разрабатывает и производит профессиональную аппаратуру и системы связи различного назначения. В том числе профессиональную мобильную радиосвязь TETRA, радиоцентры и комплексы радиосвязи КВ-диапазона, КВ и УКВ мобильные и портативные радиостанции, антенны, антенные решетки, антенные коммутаторы и много другой продукции военного назначения

Среди участников международного форума также Омское производственное объединение «Радиозавод имени А.С. Попова».

Это крупнейший разработчик и производитель многонаправленных подвижных защищенных систем связи и управления специального и общетехнического назначения.

Предприятие специализируется в том числе на оснащении подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации и других специальных ведомств современными системами связи и управления

«В омской оборонке произошел прорыв. Наши предприятия востребованы, а самое главное, мы вписываемся в крупные национальные проекты, которые представляют интерес для России», - отметил в недавнем интервью «Омской правде» министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов