Омский губернатор считает необходимым переход на школьное обучение только в первую смену

Омский губернатор считает необходимым переход на школьное обучение только в первую смену

Дата публикации 30 августа 2016 13:10 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Создание условий для обучения детей в одну смену глава Омской области назвал ключевой задачей на ближайшее будущее. Для достижения цели в регионе до 2025 года введут 35 тысяч новых ученических мест.

Губернатор Виктор Назаров 30 августа в рамках рабочей поездки в Азовский немецкий национальный район встретился с участниками традиционного августовского совещания педагогов.

Глава региона поздравил собравшихся с предстоящим Днем знаний. Назаров отметил, что второй год подряд учебный год в регионе стартует с открытия новой школы. В этом году новая школа открылась в Кировском округе Омска.

Это пятая новая школа, которая появилась в регионе за последние четыре года. По словам Виктора Назарова, создание условий для обучения детей в одну смену — одна из ключевых задач на ближайшее будущее.

«Мы планируем до 2025 года постепенно ввести 35 тысяч новых мест за счет строительства школ и проведения капитального ремонта и реконструкции зданий. 600 дополнительных ученических мест планируется ввести в Азово», — сказал Виктор Назаров.

Он напомнил, что в регионе накоплен опыт решения подобных задач. За последние три года в регионе создано 25 тыс. мест в детсадах, что позволило ликвидировать очередь среди детей в возрасте от трех до семи лет.

«Указ президента России мы выполнили. Детские сады сегодня посещают более 100 тысяч детей. Общий объем финансирования мероприятий по ликвидации очереди в детские сады в регионе составил около 5 миллиардов рублей за три прошедших года», — отметил губернатор.

По словам главы региона, в этом году бюджет сферы образования составляет 15 млрд рублей. Эта сфера остается одним из приоритетов в работе регионального правительства.

«Обновляется спортивная база сельских школ. Уже отремонтировано 50 спортивных залов, в том числе в двух школах Азовского района. В этом году в районах области отремонтировано еще 16 спортзалов», — сказал губернатор.

Он также добавил, что к строительству спортивных объектов активно привлекается и бизнес. В рамках партнерства с компанией «Газпром» в городе и районах области построено 50 мини-стадионов и комплексных спортивных площадок. И половина из них — на территории школ.

«В этом году строится еще 25 площадок, большинство из них при школах», — сообщил Назаров.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Шмурдюк
Девочка на фото намаз читает?
02 сентября, 17:44 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...