Омский губернатор считает необходимым переход на школьное обучение только в первую смену

Омский губернатор считает необходимым переход на школьное обучение только в первую смену

Дата публикации 30 августа 2016 13:10 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Создание условий для обучения детей в одну смену глава Омской области назвал ключевой задачей на ближайшее будущее. Для достижения цели в регионе до 2025 года введут 35 тысяч новых ученических мест.

Губернатор Виктор Назаров 30 августа в рамках рабочей поездки в Азовский немецкий национальный район встретился с участниками традиционного августовского совещания педагогов.

Глава региона поздравил собравшихся с предстоящим Днем знаний. Назаров отметил, что второй год подряд учебный год в регионе стартует с открытия новой школы. В этом году новая школа открылась в Кировском округе Омска.

Это пятая новая школа, которая появилась в регионе за последние четыре года. По словам Виктора Назарова, создание условий для обучения детей в одну смену — одна из ключевых задач на ближайшее будущее.

«Мы планируем до 2025 года постепенно ввести 35 тысяч новых мест за счет строительства школ и проведения капитального ремонта и реконструкции зданий. 600 дополнительных ученических мест планируется ввести в Азово», — сказал Виктор Назаров.

Он напомнил, что в регионе накоплен опыт решения подобных задач. За последние три года в регионе создано 25 тыс. мест в детсадах, что позволило ликвидировать очередь среди детей в возрасте от трех до семи лет.

«Указ президента России мы выполнили. Детские сады сегодня посещают более 100 тысяч детей. Общий объем финансирования мероприятий по ликвидации очереди в детские сады в регионе составил около 5 миллиардов рублей за три прошедших года», — отметил губернатор.

По словам главы региона, в этом году бюджет сферы образования составляет 15 млрд рублей. Эта сфера остается одним из приоритетов в работе регионального правительства.

«Обновляется спортивная база сельских школ. Уже отремонтировано 50 спортивных залов, в том числе в двух школах Азовского района. В этом году в районах области отремонтировано еще 16 спортзалов», — сказал губернатор.

Он также добавил, что к строительству спортивных объектов активно привлекается и бизнес. В рамках партнерства с компанией «Газпром» в городе и районах области построено 50 мини-стадионов и комплексных спортивных площадок. И половина из них — на территории школ.

«В этом году строится еще 25 площадок, большинство из них при школах», — сообщил Назаров.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Шмурдюк
Девочка на фото намаз читает?
02 сентября, 17:44 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов