Омскоблстройзаказчик пошел на мировую с компанией Рафика Сафаряна

Омскоблстройзаказчик пошел на мировую с компанией Рафика Сафаряна

Дата публикации 30 августа 2016 14:16 Автор Алексей Пантелеев Источник фото obr55.ru

СПК «Сибцентрострой» не придется выплачивать неустойку в 8 млн рублей за недостатки при реконструкции детского садика в Амурском поселке.

Арбитражный суд утвердил мировое соглашение между КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» и ООО «Строительно-производственная компания «Сибцентрострой». Истец требовал от подрядчика реконструкции детского сада №266 в Амурском поселке более 8,2 млн рублей, а также устранить недостатки на объекте.

Спор рассматривался в арбитраже с августа прошлого года. Областные власти потребовали со строительной компании, подконтрольной известному строителю Рафику Сафаряну, ликвидировать недоделки в половом покрытии, крыше, ливневой канализации и устранить еще ряд претензий. По делу назначалась экспертиза, которую согласился оплатить «Сибцентрострой».

Но в итоге в конце августа судебный спор закончился мировым соглашением. По его условиям «Сибцентрострой» должен выполнить работы по благоустройству территории — сделать травяное покрытие на игровых площадках. Причем, срок для этого установлен до 31 октября 2016 года.

Однако подписание мирового соглашения не освободило ответчика и от выполнения в полном объеме гарантийных обязательств по государственному контракту. А у «Омскоблстройзаказчика» осталось право предъявить претензии, возникшие уже после подписания соглашения, за дальнейшую просрочку выполнения работ в порядке, предусмотренном договором. То есть, можно надеяться, что недоделки в здании все же устранят, как это и положено по гарантии. А если к концу октября не будет сделано благоустройство, то ответчику придется выплатить и 8,2 млн рублей неустойки.

Здание детсада на ул. Багратиона, 11а было построено еще в 1981 году, но в последнее время стояло бесхозным. Затем в соответствие с контрактом от 27 декабря 2013 года была проведена реконструкция с надстройкой третьего и дополнительного технического этажей. «Сибцентрострой» получил за это по госконтракту свыше 145 млн рублей. В конце 2014 года садик торжественно открыли, а уже в течение полугода после этого появились претензии к качеству.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...