Омскоблстройзаказчик пошел на мировую с компанией Рафика Сафаряна

Омскоблстройзаказчик пошел на мировую с компанией Рафика Сафаряна

Дата публикации 30 августа 2016 14:16 Автор Алексей Пантелеев Источник фото obr55.ru

СПК «Сибцентрострой» не придется выплачивать неустойку в 8 млн рублей за недостатки при реконструкции детского садика в Амурском поселке.

Арбитражный суд утвердил мировое соглашение между КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» и ООО «Строительно-производственная компания «Сибцентрострой». Истец требовал от подрядчика реконструкции детского сада №266 в Амурском поселке более 8,2 млн рублей, а также устранить недостатки на объекте.

Спор рассматривался в арбитраже с августа прошлого года. Областные власти потребовали со строительной компании, подконтрольной известному строителю Рафику Сафаряну, ликвидировать недоделки в половом покрытии, крыше, ливневой канализации и устранить еще ряд претензий. По делу назначалась экспертиза, которую согласился оплатить «Сибцентрострой».

Но в итоге в конце августа судебный спор закончился мировым соглашением. По его условиям «Сибцентрострой» должен выполнить работы по благоустройству территории — сделать травяное покрытие на игровых площадках. Причем, срок для этого установлен до 31 октября 2016 года.

Однако подписание мирового соглашения не освободило ответчика и от выполнения в полном объеме гарантийных обязательств по государственному контракту. А у «Омскоблстройзаказчика» осталось право предъявить претензии, возникшие уже после подписания соглашения, за дальнейшую просрочку выполнения работ в порядке, предусмотренном договором. То есть, можно надеяться, что недоделки в здании все же устранят, как это и положено по гарантии. А если к концу октября не будет сделано благоустройство, то ответчику придется выплатить и 8,2 млн рублей неустойки.

Здание детсада на ул. Багратиона, 11а было построено еще в 1981 году, но в последнее время стояло бесхозным. Затем в соответствие с контрактом от 27 декабря 2013 года была проведена реконструкция с надстройкой третьего и дополнительного технического этажей. «Сибцентрострой» получил за это по госконтракту свыше 145 млн рублей. В конце 2014 года садик торжественно открыли, а уже в течение полугода после этого появились претензии к качеству.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов