Омской «Сибириаде» разрешили торговать сигаретами неподалеку от техникума и гимназии

Омской «Сибириаде» разрешили торговать сигаретами неподалеку от техникума и гимназии

Дата публикации 30 августа 2016 15:36 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Представителям Роспотребнадзора не удалось доказать, что расстояние от магазинов сети до образовательных учреждений менее 100 метров.

Компания «Холидей», владеющая этими торговыми точками, оспорила в арбитражном суде представления регионального Управления Роспотребнадзора. Жалобу в ведомство кто-то из омичей подал еще в прошлом году. Проверка показала, что в «Сибириаде» на ул. Ак. Павлова, 22 торгуют табачной продукцией. Однако расстояние до Омского техникума железнодорожного транспорта, расположенного на ул. Ак. Павлова, 24, якобы меньше 100 метров. А в другом магазине по ул. Омской, 107 продавали сигареты несмотря на то, что по ул. Омской, 106 находится гимназия №146, и требование 100-метрового отступа, по мнению инспекторов, также не соблюдалось.

Роспотребнадзор привлек торговую сеть к административной ответственности и обязал устранить нарушения. Но в итоге ООО «Компания Холидей» обратилось в суд.

Как выяснилось, при определении стометровой зоны от границ территорий образовательных учреждений следовало руководствоваться кадастровым планом. Роспотребнадзор представил распечатки из Публичной кадастровой карты, но суд посчитал их ненадлежащими доказательствами — достоверно измерить расстояние по ним нельзя. В конце августа это решение устояло уже в апелляционной инстанции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...