Омской «Сибириаде» разрешили торговать сигаретами неподалеку от техникума и гимназии

Омской «Сибириаде» разрешили торговать сигаретами неподалеку от техникума и гимназии

Дата публикации 30 августа 2016 15:36 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Представителям Роспотребнадзора не удалось доказать, что расстояние от магазинов сети до образовательных учреждений менее 100 метров.

Компания «Холидей», владеющая этими торговыми точками, оспорила в арбитражном суде представления регионального Управления Роспотребнадзора. Жалобу в ведомство кто-то из омичей подал еще в прошлом году. Проверка показала, что в «Сибириаде» на ул. Ак. Павлова, 22 торгуют табачной продукцией. Однако расстояние до Омского техникума железнодорожного транспорта, расположенного на ул. Ак. Павлова, 24, якобы меньше 100 метров. А в другом магазине по ул. Омской, 107 продавали сигареты несмотря на то, что по ул. Омской, 106 находится гимназия №146, и требование 100-метрового отступа, по мнению инспекторов, также не соблюдалось.

Роспотребнадзор привлек торговую сеть к административной ответственности и обязал устранить нарушения. Но в итоге ООО «Компания Холидей» обратилось в суд.

Как выяснилось, при определении стометровой зоны от границ территорий образовательных учреждений следовало руководствоваться кадастровым планом. Роспотребнадзор представил распечатки из Публичной кадастровой карты, но суд посчитал их ненадлежащими доказательствами — достоверно измерить расстояние по ним нельзя. В конце августа это решение устояло уже в апелляционной инстанции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...