Омской «Сибириаде» разрешили торговать сигаретами неподалеку от техникума и гимназии

Омской «Сибириаде» разрешили торговать сигаретами неподалеку от техникума и гимназии

Дата публикации 30 августа 2016 15:36 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Представителям Роспотребнадзора не удалось доказать, что расстояние от магазинов сети до образовательных учреждений менее 100 метров.

Компания «Холидей», владеющая этими торговыми точками, оспорила в арбитражном суде представления регионального Управления Роспотребнадзора. Жалобу в ведомство кто-то из омичей подал еще в прошлом году. Проверка показала, что в «Сибириаде» на ул. Ак. Павлова, 22 торгуют табачной продукцией. Однако расстояние до Омского техникума железнодорожного транспорта, расположенного на ул. Ак. Павлова, 24, якобы меньше 100 метров. А в другом магазине по ул. Омской, 107 продавали сигареты несмотря на то, что по ул. Омской, 106 находится гимназия №146, и требование 100-метрового отступа, по мнению инспекторов, также не соблюдалось.

Роспотребнадзор привлек торговую сеть к административной ответственности и обязал устранить нарушения. Но в итоге ООО «Компания Холидей» обратилось в суд.

Как выяснилось, при определении стометровой зоны от границ территорий образовательных учреждений следовало руководствоваться кадастровым планом. Роспотребнадзор представил распечатки из Публичной кадастровой карты, но суд посчитал их ненадлежащими доказательствами — достоверно измерить расстояние по ним нельзя. В конце августа это решение устояло уже в апелляционной инстанции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов