Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 31 августа 2016 07:22 Автор Евгения Карасева

Почему школу № 53 омские айтишники назвали одной из лучших в России, как открывали в 1975 году парк Победы и по какому блюду во время Олимпиады скучала Виталина Бацарашкина? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» от 31 августа.

Накануне 1 сентября юные жители Левобережья получили уникальный подарок — в Старом Кировске после масштабной реконструкции открылась школа № 53. Адаптированная для детей с ограниченными возможностями здоровья, оснащенная самым современным оборудованием, со светлыми кабинетами и просторными рекреациями, она рассчитана на 550 детей. О том, как проходило открытие и чем уникальная новая школа, читайте в сегодняшнем номере.

На Аллее литераторов снесли мемориальные камни, посвященные писателю Ивану Петрову и поэту Вильяму Озолину. Аллею на бульваре Мартынова основали члены Общества коренных омичей в 2001 году. Она признана уникальной, единственной в России. 19 памятных камней — это история омской литературы и достопримечательность города. И хотя все было сделано по закону, на деле это выглядело как издевательство, сравнимое с осквернением могил. Теперь на месте зеленой зоны ООО «Зодиак-1» планирует возводить офисный центр. Подробности — в материале «ОП».


Омский НПЦ «Динамика» стал обладателем гранта Российского научного фонда. Он стал первой частной компанией, получившей этот грант. На его средства на базе НПЦ был создан Сибирский центр мониторинга опасных производств. В 2016 году «Динамика» отмечает свой 25-летний юбилей. С какими результатами подошел коллектив к юбилейной дате, читайте в газете.

19-летняя омичка Виталина Бацарашкина в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров завоевала серебряную награду XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, став самой молодой в истории представительницей этого вида спорта, пополнившей медальную копилку сборной России на крупнейших стартах четырехлетия. За главную национальную команду Виталина выступает с 2011 года. Бразильский успех спортсменки стал пока самым большим и значимым в ее карьере. С триумфатором Олимпиады побеседовал корреспондент «ОП».

В рубрике «Летопись века», приуроченной к 100-летию «Омской правды», в этом номере — парк Победы с высоты птичьего полета. Эксклюзивный кадр, сделанный фотокорреспондентом Александром Чепурко в 1975 году, когда в Советском Союзе отмечали 30-летие Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате в Омске на Левобережье был создан мемориальный комплекс. А 9 мая состоялось его торжественное открытие. Как это было — на страницах газеты расскажет автор снимка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов