На первой «платоновской» дороге в Омской области уложен асфальт

На первой «платоновской» дороге в Омской области уложен асфальт

Дата публикации 30 августа 2016 17:20 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На ремонт 10 дорог в районах области Росавтодор выделил в этом году 250 млн рублей, собранных системой «Платон». Асфальт уже полностью уложен на «платоновском» участке дороги Омск — Тара в Большереченском районе.

Из 750 млн рублей, которые в этом году выделил на ремонт дорог в Омской области федеральный Росавтодор, треть денег пошла на районные и межрайонные дороги. В список «платоновоского» ремонта попали 10 дорог в области. На большинстве сейчас идут работы по укладке асфальта, рассказали в региональном министерстве строительства и ЖКК.

«На участке автомобильной дороги Омск — Тара в Большереченском районе полностью выполнено устройство асфальтобетонного покрытия, сейчас формируют обочины (готовность 17%)», — рассказали в ведомстве.

Полностью отфрезерован участок дороги Омск — Муромцево — Седельниково, на 92% уложен выравнивающий слой асфальта. В Полтавском районе на участке автомобильной дороги Бакбасар — Азово — Шербакуль — Полтавка полностью исправлен профиль основания, в ближайшее время начнутся работы по устройству выравнивающего слоя.

Дороги по направлениям Старосолдатское — Колосовка, Саргатское — Михайловка, Троицк — Никольское практически полностью подготовлены для выполнения асфальтоукладочных работ.

На участке автодороги Называевск — Тюкалинск асфальт уложен на 22%. Начат ремонт подъезда к селу Богословка в Омском муниципальном районе.

Качество ремонта дорог в регионе оценили депутаты Законодательного собрания.

«Недавно было отремонтировано 30 километров дороги в Большереченском районе от Андреевки до Старого Карасука. Те, кто ездил по этой дороге, прекрасно знают, в каком она была состоянии. А сегодня этот участок можно смело назвать настоящей современной трассой. Слой дорожного покрытия в некоторых местах составляет 20 сантиметров. Местные жители отмечают, что такой хорошей дороги здесь не было никогда. В планах на следующий год продолжить ремонт этой трассы еще на 25 километров до села Шипицино. А в общей сложности будет отремонтировано почти 130 километров дорожного полотна», — рассказал депутат Вадим Бережной.

Большинство «платоновских» дорог в области ремонтируют местные ДРСУ, исключением стал участок Омск — Русская Поляна в Омском, Азовском, Таврическом районах, который ремонтирует ООО «СибРос» (сумма контракта 78,2 млн рублей), эта же компания ремонтирует участок Омск — Одесское — граница с Казахстаном в Омском, Азовском районах (сумма контракта 19,4 млн рублей). ООО «СМУ» делает дорогу Троицк — Никольское в Тюкалинском районе (сумма контракта 9,2 млн рублей).

На дорогу Омск — Тара в Большереченском районе вышло ГП «ДРСУ № 5» (сумма контракта 20 млн рублей), на дорогу Омск — Муромцево — Седельниково в Муромцевском районе — ГП «ДРСУ № 6» (20 млн рублей), на дорогу Бакбасар — Азово — Шербакуль — Полтавка в Полтавском районе — ГП «Полтавское ДРСУ» (19,8 млн рублей), на дорогу Старосолдатское —Колосовка в Колосовском районе — ГП «Тюкалинское ДРСУ» (20 млн рублей), на ремонт подъезда к селу Богословка в Омском районе — ГП «ДРСУ № 6» (15 млн рублей), на дорогу Саргатское — Михайловка в Саргатском районе — ГП «Саргатское ДРСУ» (19,8 млн рублей), на дорогу Называевск — Тюкалинск в Называевском, Тюкалинском районах — ГП «Тюкалинское ДРСУ» (19,9 млн рублей).

Напомним, что на совещании под председательством вице-губернатора Станислава Гребенщикова подрядчикам ремонта региональных «платоновских» дорог установили срок окончания работ до 10 сентября.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Павел Лобанов
Что то Омск первым начал работы на деньги ПЛАТОНа и затормозил, сейчас один из худших регионов в этом плане. Мало им было пендаля от минтранса?
30 августа, 22:02 | Ответить
Ренат
Медленно как-то в Омске сейчас события развиваются. Уже и деньги выделили на дороги... что ещё надо?
31 августа, 14:54 | Ответить
Андрей
Что-то местные власти совсем расслабились. Неужели так сложно вовремя провести тендер и подписать договора с подрядчиками? Всё таки региону досталось денег от Платона больше чем остальным, так и ответственности должно быть больше.
01 сентября, 17:02 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...