На первой «платоновской» дороге в Омской области уложен асфальт

На первой «платоновской» дороге в Омской области уложен асфальт

Дата публикации 30 августа 2016 17:20 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На ремонт 10 дорог в районах области Росавтодор выделил в этом году 250 млн рублей, собранных системой «Платон». Асфальт уже полностью уложен на «платоновском» участке дороги Омск — Тара в Большереченском районе.

Из 750 млн рублей, которые в этом году выделил на ремонт дорог в Омской области федеральный Росавтодор, треть денег пошла на районные и межрайонные дороги. В список «платоновоского» ремонта попали 10 дорог в области. На большинстве сейчас идут работы по укладке асфальта, рассказали в региональном министерстве строительства и ЖКК.

«На участке автомобильной дороги Омск — Тара в Большереченском районе полностью выполнено устройство асфальтобетонного покрытия, сейчас формируют обочины (готовность 17%)», — рассказали в ведомстве.

Полностью отфрезерован участок дороги Омск — Муромцево — Седельниково, на 92% уложен выравнивающий слой асфальта. В Полтавском районе на участке автомобильной дороги Бакбасар — Азово — Шербакуль — Полтавка полностью исправлен профиль основания, в ближайшее время начнутся работы по устройству выравнивающего слоя.

Дороги по направлениям Старосолдатское — Колосовка, Саргатское — Михайловка, Троицк — Никольское практически полностью подготовлены для выполнения асфальтоукладочных работ.

На участке автодороги Называевск — Тюкалинск асфальт уложен на 22%. Начат ремонт подъезда к селу Богословка в Омском муниципальном районе.

Качество ремонта дорог в регионе оценили депутаты Законодательного собрания.

«Недавно было отремонтировано 30 километров дороги в Большереченском районе от Андреевки до Старого Карасука. Те, кто ездил по этой дороге, прекрасно знают, в каком она была состоянии. А сегодня этот участок можно смело назвать настоящей современной трассой. Слой дорожного покрытия в некоторых местах составляет 20 сантиметров. Местные жители отмечают, что такой хорошей дороги здесь не было никогда. В планах на следующий год продолжить ремонт этой трассы еще на 25 километров до села Шипицино. А в общей сложности будет отремонтировано почти 130 километров дорожного полотна», — рассказал депутат Вадим Бережной.

Большинство «платоновских» дорог в области ремонтируют местные ДРСУ, исключением стал участок Омск — Русская Поляна в Омском, Азовском, Таврическом районах, который ремонтирует ООО «СибРос» (сумма контракта 78,2 млн рублей), эта же компания ремонтирует участок Омск — Одесское — граница с Казахстаном в Омском, Азовском районах (сумма контракта 19,4 млн рублей). ООО «СМУ» делает дорогу Троицк — Никольское в Тюкалинском районе (сумма контракта 9,2 млн рублей).

На дорогу Омск — Тара в Большереченском районе вышло ГП «ДРСУ № 5» (сумма контракта 20 млн рублей), на дорогу Омск — Муромцево — Седельниково в Муромцевском районе — ГП «ДРСУ № 6» (20 млн рублей), на дорогу Бакбасар — Азово — Шербакуль — Полтавка в Полтавском районе — ГП «Полтавское ДРСУ» (19,8 млн рублей), на дорогу Старосолдатское —Колосовка в Колосовском районе — ГП «Тюкалинское ДРСУ» (20 млн рублей), на ремонт подъезда к селу Богословка в Омском районе — ГП «ДРСУ № 6» (15 млн рублей), на дорогу Саргатское — Михайловка в Саргатском районе — ГП «Саргатское ДРСУ» (19,8 млн рублей), на дорогу Называевск — Тюкалинск в Называевском, Тюкалинском районах — ГП «Тюкалинское ДРСУ» (19,9 млн рублей).

Напомним, что на совещании под председательством вице-губернатора Станислава Гребенщикова подрядчикам ремонта региональных «платоновских» дорог установили срок окончания работ до 10 сентября.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Павел Лобанов
Что то Омск первым начал работы на деньги ПЛАТОНа и затормозил, сейчас один из худших регионов в этом плане. Мало им было пендаля от минтранса?
30 августа, 22:02 | Ответить
Ренат
Медленно как-то в Омске сейчас события развиваются. Уже и деньги выделили на дороги... что ещё надо?
31 августа, 14:54 | Ответить
Андрей
Что-то местные власти совсем расслабились. Неужели так сложно вовремя провести тендер и подписать договора с подрядчиками? Всё таки региону досталось денег от Платона больше чем остальным, так и ответственности должно быть больше.
01 сентября, 17:02 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов