Три игры – три победы

Три игры – три победы

Дата публикации 31 августа 2016 06:58 Фото Сергей Мельников

Удачно проведенная домашняя серия позволила «ястребам» возглавить сводную таблицу регулярного чемпионата.

Нынешний сезон для «Авангарда» особенный. В команде произошли глобальные кадровые изменения, в результате которых была практически полностью перекроена оборонительная линия клуба и видоизменены все звенья нападения. К тому же перед самым стартом регулярного чемпионата Евгения Корноухова на посту главного тренера «Авангарда» сменил опытный Федор Канарейкин.

Авторитетный наставник, приводивший магнитогорский «Металлург» к чемпионству, сумел встряхнуть команду в межсезонье. «Авангард» летом проигрывал один контрольный матч за другим, но с приходом Федора Канарейкина довольно уверенно выиграл престижный турнир мемориал Ромазана, дважды одолев на гостевой площадке действующего обладателя Кубка Гагарина – «Магнитку».

Подхватив победную волну, омичи ударно провели стартовый отрезок чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В матче-открытии регулярного сезона «Авангард» принимал на льду «Арены-Омск» ханты-мансийскую «Югру». Игра получилась достаточно нервной. Переполненные трибуны гнали «ястребов» в атаку, но характерный для летнего хоккея сумбур мешали омичам реализовать многочисленные голевые моменты. Главным героем встречи стал шведский защитник «Авангарда» Юнас Анелев, забросивший победную шайбу точным броском от синей линии. В итоге омичи добились важной победы с футбольным счетом 1:0. Порадовал своей надежностью чешский голкипер «ястребов» Доминик Фурх, заработавший «сухарь» уже в первом матче регулярного чемпионата. Человек-стена, обеспечивший надежный тыл обновленной оборонительной линии, доказал свою необходимость команде и по-прежнему остается ключевой фигурой в команде.

Екатеринбургский «Автомобилист» традиционно неудобный соперник для «Авангарда». В Омск подопечные Андрея Разина приехали в хорошем настроении, разгромив накануне новосибирскую «Сибирь» со счетом 5:2. Даже без целой целой группы ключевых хоккеистов (по различным причинам в составе «Авангарда» отсутствовали Эрик Густафссон, Антон Бурдасов, Илья Зубов, Дерек Рой, Петр Хохряков, Артур Лаута, Владимир Соботка) «ястребы» смогли переиграть неуступчивого соперника со счетом 3:1. У омичей заброшенными шайбами в каждом из периодов поочередно отметились Александр Кучерявенко, Алексей Глухов и Александр Пережогин. Грамотная ротация состава, проведенная Федором Канарейкиным и подкрепленная высокой самоотдачей хоккеистов, практически нивелировала отсутствие лидеров «Авангарда» на площадке.

Домашнюю серию матчей «ястребы» завершили игрой с «Барысом» из Астаны. Лишившись на старте сезона травмированного американского нападающего Дастина Бойда и дисквалифицированного казахского батыра Дамира Рыспаева, подопечные Андрея Назарова изрядно потеряли в боевитости и фактически провалили начало регулярного сезона. Довольно принципиального соперника «ястребы» переиграли как-то деловито и по-будничному со счетом 3:1. Голы у «Авангарда» на счету Максима Пестушко, Дениса Паршина и Николая Лемтюгова.

После матча нападающий «Авангарда» Максим Пестушко, составляющий с Александром Пережогиным, пожалуй, самую перспективную связку форвардов «ястребов», отметил:

– Ребята в тройке подобрались играющие, поэтому нам было легко найти взаимопонимание. Думаю, что в домашней серии матчей мы выглядели посильнее соперников в физической подготовке. Можем прибавить, если будем включаться в игру с первых смен. Пока же это не совсем получается. Постараемся сохранить победный настрой на выездные встречи.

Одержав три победы кряду в первых матчах регулярного чемпионата, омичи показали свой лучший старт в истории КХЛ и по праву вышли на первое место в сводной турнирной таблице.

Уже сегодня «Авангард» открывает первую выездную серию матчем с ярославским «Локомотивом».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Большая репетиция

Большая репетиция

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, ...

Информбюро

За здоровьем –  в прорубь

За здоровьем – в прорубь

Накануне Крещения корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и ...

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, ...

Социум

«Терминатор» своими руками

«Терминатор» своими ...

Аспирант ОмГТУ разрабатывает новый вид роботов для ...

Село

Сладкое богатство

Сладкое богатство

Омский мед собираются двигать на экспорт.

Культура

Пьеса с секретом

Пьеса с секретом

Польский режиссер поставил в Омске трагикомедию ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год Победы Дарья Васильевна и Геннадий ...

Спорт

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, чтобы мы стали чемпионами Суперлиги»

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, ...

Тренер женского клуба «Нефтяник» верит в будущее ...

Образование

К доске – за миллион

К доске – за миллион

С 1 января в Омской области стартовала ...

Закон и порядок

Баба Стеша – легенда омского сыска

Баба Стеша – легенда ...

Почему в 70-е годы прошлого века воры-карманники ...

Актуально

Леса под защитой

Леса под защитой

На проведение лесовосстановительных мероприятий в ...

Спецпроекты

Если вышка рядом с домом…

Если вышка рядом с домом…

Опасно ли для здоровья электромагнитное излучение, ...

Земляки

«Горы могли свернуть…»

«Горы могли свернуть…»

Сегодня мы представляем первую героиню нашего ...

Правдивая история

Соединяя берега и судьбы

Соединяя берега и судьбы

100 лет назад в Омске развернулись масштабные работы ...

Добавить комментарий