Три игры – три победы

Три игры – три победы

Дата публикации 31 августа 2016 06:58 Автор Вадим Гридин Фото Сергей Мельников

Удачно проведенная домашняя серия позволила «ястребам» возглавить сводную таблицу регулярного чемпионата.

Нынешний сезон для «Авангарда» особенный. В команде произошли глобальные кадровые изменения, в результате которых была практически полностью перекроена оборонительная линия клуба и видоизменены все звенья нападения. К тому же перед самым стартом регулярного чемпионата Евгения Корноухова на посту главного тренера «Авангарда» сменил опытный Федор Канарейкин.

Авторитетный наставник, приводивший магнитогорский «Металлург» к чемпионству, сумел встряхнуть команду в межсезонье. «Авангард» летом проигрывал один контрольный матч за другим, но с приходом Федора Канарейкина довольно уверенно выиграл престижный турнир мемориал Ромазана, дважды одолев на гостевой площадке действующего обладателя Кубка Гагарина – «Магнитку».

Подхватив победную волну, омичи ударно провели стартовый отрезок чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В матче-открытии регулярного сезона «Авангард» принимал на льду «Арены-Омск» ханты-мансийскую «Югру». Игра получилась достаточно нервной. Переполненные трибуны гнали «ястребов» в атаку, но характерный для летнего хоккея сумбур мешали омичам реализовать многочисленные голевые моменты. Главным героем встречи стал шведский защитник «Авангарда» Юнас Анелев, забросивший победную шайбу точным броском от синей линии. В итоге омичи добились важной победы с футбольным счетом 1:0. Порадовал своей надежностью чешский голкипер «ястребов» Доминик Фурх, заработавший «сухарь» уже в первом матче регулярного чемпионата. Человек-стена, обеспечивший надежный тыл обновленной оборонительной линии, доказал свою необходимость команде и по-прежнему остается ключевой фигурой в команде.

Екатеринбургский «Автомобилист» традиционно неудобный соперник для «Авангарда». В Омск подопечные Андрея Разина приехали в хорошем настроении, разгромив накануне новосибирскую «Сибирь» со счетом 5:2. Даже без целой целой группы ключевых хоккеистов (по различным причинам в составе «Авангарда» отсутствовали Эрик Густафссон, Антон Бурдасов, Илья Зубов, Дерек Рой, Петр Хохряков, Артур Лаута, Владимир Соботка) «ястребы» смогли переиграть неуступчивого соперника со счетом 3:1. У омичей заброшенными шайбами в каждом из периодов поочередно отметились Александр Кучерявенко, Алексей Глухов и Александр Пережогин. Грамотная ротация состава, проведенная Федором Канарейкиным и подкрепленная высокой самоотдачей хоккеистов, практически нивелировала отсутствие лидеров «Авангарда» на площадке.

Домашнюю серию матчей «ястребы» завершили игрой с «Барысом» из Астаны. Лишившись на старте сезона травмированного американского нападающего Дастина Бойда и дисквалифицированного казахского батыра Дамира Рыспаева, подопечные Андрея Назарова изрядно потеряли в боевитости и фактически провалили начало регулярного сезона. Довольно принципиального соперника «ястребы» переиграли как-то деловито и по-будничному со счетом 3:1. Голы у «Авангарда» на счету Максима Пестушко, Дениса Паршина и Николая Лемтюгова.

После матча нападающий «Авангарда» Максим Пестушко, составляющий с Александром Пережогиным, пожалуй, самую перспективную связку форвардов «ястребов», отметил:

– Ребята в тройке подобрались играющие, поэтому нам было легко найти взаимопонимание. Думаю, что в домашней серии матчей мы выглядели посильнее соперников в физической подготовке. Можем прибавить, если будем включаться в игру с первых смен. Пока же это не совсем получается. Постараемся сохранить победный настрой на выездные встречи.

Одержав три победы кряду в первых матчах регулярного чемпионата, омичи показали свой лучший старт в истории КХЛ и по праву вышли на первое место в сводной турнирной таблице.

Уже сегодня «Авангард» открывает первую выездную серию матчем с ярославским «Локомотивом».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов