«Без ливневок новые дороги просто смоет водой»

«Без ливневок новые дороги просто смоет водой»

Дата публикации 31 августа 2016 06:57

Андрей Кипервар, председатель региональной общественной организации «Мой Омск»:

– На улице Степанца заканчивается долгожданный ремонт дороги, о чем пишет «ОП» на стр. 6. Для меня, с одной стороны, это радостное событие. Я сам живу в 5-м микрорайоне и каждый день езжу по этой улице. В каком она была состоянии, знаю не понаслышке.  Даже журналисты телеканала «Россия 24», побывав на этом участке в рамках автопробега «Москва – Омск», признали ее одной из худших в нашем городе.

К счастью, улица попала в график проведения ремонта дорог. И в середине августа сюда зашла дорожная техника. Кировское местное отделение партии «Единая Россия», секретарем которой я являюсь, взяла процесс ремонта под контроль. Мы выезжали на объект, вместе со специалистами смотрели, как проводятся работы, соблюдаются ли требования качества. Надо сказать, что нарушения были выявлены и на этапе фрезерования верхнего слоя, и на этапе асфальтирования. Как нас заверили, замечания были устранены. Но работы продолжаются, и мы будем и дальше следить за  ходом ремонта.     

Сейчас, безусловно, ездить по улице Степанца стало приятнее. Асфальт ровный, транспорт едет плавно. Но когда я начинаю думать о том, что здесь будет после хорошего дождя или весной в период снеготаяния, мне становится грустно.  Качественной ливневки на Степанца как не было, так и нет. И, видимо, еще долго не будет. А это значит, что мы будем и дальше прыгать по лужам возле остановок общественного транспорта, а машины будут глохнуть в глубоких лужах. Не говоря уже о том, что отсутствие здесь какой-либо ливневой канализации сокращает срок службы дороги.

Надо сказать, что проблема дорог на Левобережье стоит особенно остро. На магистралях Кировского округа долгое время вообще не проводился капитальный ремонт. Залатают дыры – и на этом все. И так из года в год. Проблема настолько обострилась, что этой весной многие улицы просто убивали автомобильный транспорт. На проспекте Комарова образовывались такие глубокие ямы, из которых не каждая машина могла выехать. На бульваре Архитекторов автомобили тонули в воде.  О Лукашевича много писали в прессе. В конце концов ее отремонтировали. Но такую же реконструкцию надо проводить на многих других магистралях. При этом очень важен профессиональный и общественный контроль за ходом  любых дорожных работ. Уверен, что такой подход повысит качество наших дорог.

Агитационный материал размещен за счет средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Законодательного собрания Омской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 2 А. Я. Кипервара.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий