Губернатор Виктор Назаров наградил экс-мэра Омска Виктора Шрейдера медалью

Губернатор Виктор Назаров наградил экс-мэра Омска Виктора Шрейдера медалью

Дата публикации 31 августа 2016 12:14 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Глава региона 31 августа вручил омичам госнаграды. Среди награжденных есть педагоги, медики, тренеры, работники культуры, общественники и представители органов власти, в том числе бывший градоначальник Виктор Шрейдер.

Церемония вручения наград за трудовые успехи и активную общественную деятельность состоялась в среду в Законодательном собрании Омской области.

«В этом зале люди разных профессий и сфер деятельности. Но я уверен, всех объединяет одно — желание работать на благо региона и на благо своих земляков», —приветствовал награждаемых Виктор Назаров.

Сами награды были как федерального, так и регионального значения.


Указом президента РФ за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден председатель Омской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Сергей Андреев. Главной медицинской сестре областного наркологического диспансера Марине Дорошенко за заслуги в развитии здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Омской области».

В соответствии с указом губернатора юбилейной медалью «Омск. 300-летие» награжден депутат Государственной думы VI созыва Виктор Шрейдер. Мэр Омска с 2005 по 2011 год отмечен за особую плодотворную хозяйственную, политическую и общественную работу, способствующую всестороннему развитию города Омска и области.

Распоряжением губернатора золотой медалью «За особые заслуги перед Омской областью» награжден генеральный директор акционерного общества «Омскгазстройэксплуатация» Сергей Жириков. По его словам, сегодняшняя награда — это аванс трудовому коллективу за то, что уже сделано и что еще предстоит.

«Больше 16 лет мы занимаемся газификацией. Газифицировано сотни сел, в 26 районов пришло голубое топливо. Но впереди еще очень много работы», — сказал Сергей Жириков в ответной речи.

За заслуги перед Омской областью в самых разных сферах омичам присвоены почетные звания: «Заслуженный деятель культуры Омской области»; Заслуженный работник государственной гражданской службы Омской области»; «Заслуженный работник связи Омской области»; «Заслуженный работник здравоохранения Омской области», «Заслуженный работник физической культуры Омской области», «Заслуженный деятель науки Омской области», «Заслуженный работник образования Омской области», «Заслуженный экономист Омской области». 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Виктор
Заслуженная награда нашла своих героев. Хорошо, что власти не забыли отметить людей, внесших большой вклад в развитие города и региона в целом.
31 августа, 12:25 | Ответить
Т72
О как! А ведь при Полежаеве чуть не сел
31 августа, 13:19 | Ответить
Николай
Виктор Шрейдер - один из немногих руководителей, кто внес реальный и полезный вклад в развитие города.
09 сентября, 15:37 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов