Омские олимпийцы пройдут подготовку к Играм в Токио

Омские олимпийцы пройдут подготовку к Играм в Токио

Дата публикации 31 августа 2016 12:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с Олимпийскими призерами Виталиной Бацарашкиной и Романом Аношкиным. Почетных спортсменов глава региона наградил медалями 300-летия Омска и денежными сертификатами.

В правительстве Омской области состоялась встреча главы региона Виктора Назарова с призерами летней Олимпиады-2016 в Рио Виталиной Бацарашкиной и Романом Аношкиным, а также их тренерами – Натальей Кудриной и Александром Шишкиным. Напомним, 19-летняя омичка завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета, а ее 29-летний партнер по национальной сборной – бронзу в гребле.


Кроме того, в копилке региона золото в групповых выступлениях по художественной гимнастике, которое записала на свой счет Вера Бирюкова. После серьезных соревнований «художница» отправилась на отдых, и в Омск вернется в сентябре.

Виктор Назаров еще раз поздравил спортсменов и их наставников с международной победой:

«Могу заверить, что вся Омская область переживала за вас и все желали вам победы. В своих достижениях вы прошли огромный путь и все этапы, чтобы попасть на Олимпиаду, и не подвели ни своих тренеров, ни наш регион. Понимаю, насколько трудно далась победа, учитывая давление на наших спортсменов. Но вы с честью выстояли, и хочу сказать вам за это огромное спасибо. Ждем от вас новых побед», - отметил губернатор.


Гостям глава региона вручил юбилейные медали 300-летия Омска, а также сертификаты на денежное вознаграждение. Согласно Указу губернатора бронзовым призерам Олимпиады из бюджета выделяется 1 млн рублей, серебряным – 1,5 млн, золотым – 3 млн рублей. Денежное поощрение положено и тренерам. А Роман Аношкин, который сегодня, 31 августа, отмечает день рождения, получил от Виктора Назарова еще один подарок – картину.


Участники Игр продемонстрировали руководителю региона свои медали и поделились впечатлениями от Олимпиады и Бразилии.

«По сути, все соревнования похожи, но здесь трясло больше, чем обычно, - вспоминает Виталина. – Эмоций особо не было. Болельщиков не слышала, выступаешь ведь в наушниках. Но я знаю, что наши кричали, поддерживали».

«Соперники были сильные, но, как оказалось во время соревнований, они все люди, все устают, и с ними можно бороться. Обидно, что на финише чуть-чуть не доехал», - сказал Роман Аношкин.

Из Рио-де-Жанейро омичи привезли сувенир – Винисиуса, символ Олимпийских Игр – 2016, который Александр Шишкин вручил главе региона. Он рассказал, что после небольшого отдыха спортсмены вновь приступают к тренировкам.

«Будем готовиться к выступлениям в Токио, у нас есть хороший резерв. С октября уже начинается серьезная работа, - пояснил тренер. – Вообще у меня это были четвертые Олимпийские игры, и есть с чем сравнивать. Хочу сказать, что по организации больше всего понравился Пекин. Здесь было давление со стороны иностранных СМИ, вбросы в прессе. Но спортсмены между собой дружно общались».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...