Омские олимпийцы пройдут подготовку к Играм в Токио

Омские олимпийцы пройдут подготовку к Играм в Токио

Дата публикации 31 августа 2016 12:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с Олимпийскими призерами Виталиной Бацарашкиной и Романом Аношкиным. Почетных спортсменов глава региона наградил медалями 300-летия Омска и денежными сертификатами.

В правительстве Омской области состоялась встреча главы региона Виктора Назарова с призерами летней Олимпиады-2016 в Рио Виталиной Бацарашкиной и Романом Аношкиным, а также их тренерами – Натальей Кудриной и Александром Шишкиным. Напомним, 19-летняя омичка завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета, а ее 29-летний партнер по национальной сборной – бронзу в гребле.


Кроме того, в копилке региона золото в групповых выступлениях по художественной гимнастике, которое записала на свой счет Вера Бирюкова. После серьезных соревнований «художница» отправилась на отдых, и в Омск вернется в сентябре.

Виктор Назаров еще раз поздравил спортсменов и их наставников с международной победой:

«Могу заверить, что вся Омская область переживала за вас и все желали вам победы. В своих достижениях вы прошли огромный путь и все этапы, чтобы попасть на Олимпиаду, и не подвели ни своих тренеров, ни наш регион. Понимаю, насколько трудно далась победа, учитывая давление на наших спортсменов. Но вы с честью выстояли, и хочу сказать вам за это огромное спасибо. Ждем от вас новых побед», - отметил губернатор.


Гостям глава региона вручил юбилейные медали 300-летия Омска, а также сертификаты на денежное вознаграждение. Согласно Указу губернатора бронзовым призерам Олимпиады из бюджета выделяется 1 млн рублей, серебряным – 1,5 млн, золотым – 3 млн рублей. Денежное поощрение положено и тренерам. А Роман Аношкин, который сегодня, 31 августа, отмечает день рождения, получил от Виктора Назарова еще один подарок – картину.


Участники Игр продемонстрировали руководителю региона свои медали и поделились впечатлениями от Олимпиады и Бразилии.

«По сути, все соревнования похожи, но здесь трясло больше, чем обычно, - вспоминает Виталина. – Эмоций особо не было. Болельщиков не слышала, выступаешь ведь в наушниках. Но я знаю, что наши кричали, поддерживали».

«Соперники были сильные, но, как оказалось во время соревнований, они все люди, все устают, и с ними можно бороться. Обидно, что на финише чуть-чуть не доехал», - сказал Роман Аношкин.

Из Рио-де-Жанейро омичи привезли сувенир – Винисиуса, символ Олимпийских Игр – 2016, который Александр Шишкин вручил главе региона. Он рассказал, что после небольшого отдыха спортсмены вновь приступают к тренировкам.

«Будем готовиться к выступлениям в Токио, у нас есть хороший резерв. С октября уже начинается серьезная работа, - пояснил тренер. – Вообще у меня это были четвертые Олимпийские игры, и есть с чем сравнивать. Хочу сказать, что по организации больше всего понравился Пекин. Здесь было давление со стороны иностранных СМИ, вбросы в прессе. Но спортсмены между собой дружно общались».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов