В январе омские пенсионеры дополнительно получат 3 миллиарда рублей

В январе омские пенсионеры дополнительно получат 3 миллиарда рублей

Дата публикации 31 августа 2016 13:04 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Правительство приняло решение о единовременной выплате компенсации в размере 5 тыс. рублей каждому пенсионеру. В Омской области проживают около 600 тыс. пенсионеров. Для того, чтобы поддержать всех, потребуется около 3 млрд рублей.

Стоит признать, после того, как в феврале повышение составило всего четыре процента, российские пенсионеры с нетерпением ждали от правительства решения по второй индексации.

«Я принял решение, что вторая часть этих выплат будет. Поручение Минфину дано, деньги предусмотрены. Причем никаких специальных заявлений на выплаты подавать не нужно. Сумма будет всем пенсионерам автоматически начислена», - заявил премьер Дмитрий Медведев в ходе посещения 30 августа центра реабилитации под Липецком.

Таким образом, в январе всем без исключения пенсионерам, включая работающих, выдадут единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей, что примерно соответствует той сумме, которую бы люди получили при традиционной индексации. Это дополнительно потребует из бюджета 200 млрд рублей.

В отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области о решении доиндексировать пенсии единовременными выплатами знают и с нетерпением ждут принятия новым составом Государственной думы соответствующего закона, в котором пропишут правила выплаты и категории граждан, которым будет оказана данная мера социальной поддержки.

«Единовременную выплату омские пенсионеры получат вместе с январской пенсией. В Омской области около 590 тыс. получателей пенсии. На единовременную выплату им потребуется около 3 млрд рублей. При этом данная сумма не будет включаться в состав материального обеспечения для определения дохода пенсионера при установлении федеральной социальной доплаты», - рассказала заместитель управляющего Омским отделением Пенсионного фонда РФ Ирина Ананьева.

Она пояснила, что на 2016 год прожиточный минимум пенсионеров установлен в сумме 8217 рублей. Эта величина складывается из пенсии и иных социальных выплат.

Как было заявлено, единовременная январская выплата в этот доход включаться не будет. Иными словами, устанавливая величину федеральных социальных доплат для тех, чей доход ниже установленного уровня, данные 5 тыс. пенсионный фонд учитывать не будет.

В Пенсионном фонде также обратили внимание на то, что заложенные федеральным законодательством нормы по индексации пенсий в 2017 году обязательно будут выполнены.

Омские пенсионеры могут быть уверены – индексация возвращается в прежнее русло, а это значит, что пенсии будут расти.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов