Канунников: в 2016 году двухсменность в омских школах остается на уровне 17–18%

Канунников: в 2016 году двухсменность в омских школах остается на уровне 17–18%

Дата публикации 31 августа 2016 14:09 Автор Владислав Чижма

С каждым годом нагрузка на омские школы возрастает благодаря рождаемости в 2000-е годы. Глава омского минобразования Сергей Канунников рассказал о программе строительства новых школ до 2025 года и ликвидации двухсменности.

На брифинге 31 августа министр Сергей Канунников рассказал, что сегодня омские школы работают без перегрузки.

«У нас двухсменность на уровне 17–18 процентов остается. Это несмотря на то, что количество школьников увеличилось», — отметил чиновник.

Больше всего загружены школы в областном центре. Минобразования определило «болевые точки» по нагрузке. В этих местах будут строиться новые учреждения по федеральной программе строительства новых школ.

«Программа рассчитана на 10 лет, до 2025 года. Активное строительство начнется с 2018 года. Сегодня основная двухсменность в Омске. В первую очередь новые школы будем строить в Амурском поселке, на Завертяева, в “Ясной Поляне” и так далее. Болевые точки определены, где две полные смены есть», — говорит министр.

Кроме того, областное правительство будет использовать уже существующие здания, которые можно приспособить под образовательное учреждение. В частности, в Старом Кировске под школу планируется реконструировать здание бывшего техникума, которое сейчас не используется.

«Оно большое, девять тысяч квадратных метров. Находится недалеко от старого аэропорта. Здание в удовлетворительном состоянии, там нужно будет провести хороший капитальный ремонт. И еще одна школа примерно на тысячу двести мест в той части города откроется, ситуация нормализуется», — заявил Канунников.

Напомним, накануне о программе строительства новых школ говорил губернатор Омской области Виктор Назаров на встрече с педагогами в Азовском районе. Он назвал создание условий для обучения детей в одну смену одной из ключевых задач на ближайшее будущее.

«Мы планируем до 2025 года постепенно ввести 35 тысяч новых мест за счет строительства школ и проведения капитального ремонта и реконструкции зданий. 600 дополнительных ученических мест планируется ввести в Азово», — сказал Виктор Назаров.

ранее по теме

Омский губернатор считает необходимым переход на школьное обучение только в первую смену

Омский губернатор считает необходимым переход на школьное обучение только в первую смену

Создание условий для обучения детей в одну смену глава Омской области назвал ключевой задачей на ближайшее будущее. Для достижения цели в регионе до 2025 года введут 35 тысяч новых ученических мест.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов