Собственные доходы Омской области выросли на 11%

Собственные доходы Омской области выросли на 11%

Дата публикации 31 августа 2016 18:22 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Члены правительства Омской области утвердили отчет об исполнении бюджета региона за первые шесть месяцев 2016 года. По сравнению с первым полугодием прошлого года налоговые и неналоговые доходы области увеличились на 2,4 млрд рублей или 11%.

На рост доходов региона повлияли три основных вида налогов, рассказал на заседании правительства в среду заместитель министра финансов Юрий Наделяев.

Поступления по налогу на прибыль выросли на 964 млн рублей или 19% по сравнению с прошлым годом. Акцизов поступило на 1,066 млрд рублей или на 18% больше. На 312 млн рублей увеличились поступления по налогу на доходы физических лиц. В относительном выражении рост составил 4,4%.

Общий объем доходов в первом полугодии увеличился на 3,8%. Исполнение по доходам составило 31,4 млрд рублей.

Расходы исполнены на 35,7 млрд рублей. Рост к первому полугодию прошлого года составил 1,3 млрд рублей или 4%.

В структуре расходов основные доли занимают расходы на образование (27,1%), социальную политику (24,7%) и здравоохранение (17,6%).

Объем госдолга на 1 июля 2016 года составил 40,1 млрд рублей, практически на уровне начала года. При этом значительно изменилась структура госдолга в пользу доли бюджетных кредитов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов