В Омской области пьяный подросток спровоцировал ДТП, в котором пострадал ребенок

В Омской области пьяный подросток спровоцировал ДТП, в котором пострадал ребенок

Дата публикации 31 августа 2016 22:18 Автор Наталья Фролова Источник фото Пресс-службы полиции

Авария с участием несовершеннолетнего водителя случилась в Таврическом районе. Выяснилось, что уже несколько раз юный автолюбитель, будучи пьяным, на чужих авто попадался стражам порядка. На сей раз, он стал виновником ДТП. [ФОТО]

Омскими полицейскими проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия на ул. Кирова в р.п. Таврическое с участием несовершеннолетнего водителя. Сама авария случилась 30 августа.  17-летний житель районного центра, находясь за рулём автомобиля ВАЗ-21099 в состоянии алкогольного опьянения.

«Не убедившись в безопасности манёвра обгона, совершил столкновение с автомобилем «Хонда Аккорд», под управлением 30-летней местной жительницы. Установлено, что нарушитель совершил столкновение в момент, когда женщина, включив предупредительный сигнал, поворачивала налево», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В результате происшествия пострадала 7-летняя пассажирка иномарки. К счастью, первоклассница получила не значительные травмы. Ее жизнь вне опасности. 1 сентября она сядет за школьную парту в первый раз.

Что касается виновника ДТП, то он управлял чужим автомобилем по устной договорённости с собственником, не имея водительских прав. Также известно, что молодой человек в прошлом и уже этом году уже привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения и без права управления. А с марта 2016 года он состоит на учете в органах внутренних дел за совершение кражи группой лиц по предварительному сговору.

«По результатам проверки в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет», - добавили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов