В Омской области пьяный подросток спровоцировал ДТП, в котором пострадал ребенок

В Омской области пьяный подросток спровоцировал ДТП, в котором пострадал ребенок

Дата публикации 31 августа 2016 22:18 Автор Наталья Фролова Источник фото Пресс-службы полиции

Авария с участием несовершеннолетнего водителя случилась в Таврическом районе. Выяснилось, что уже несколько раз юный автолюбитель, будучи пьяным, на чужих авто попадался стражам порядка. На сей раз, он стал виновником ДТП. [ФОТО]

Омскими полицейскими проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия на ул. Кирова в р.п. Таврическое с участием несовершеннолетнего водителя. Сама авария случилась 30 августа.  17-летний житель районного центра, находясь за рулём автомобиля ВАЗ-21099 в состоянии алкогольного опьянения.

«Не убедившись в безопасности манёвра обгона, совершил столкновение с автомобилем «Хонда Аккорд», под управлением 30-летней местной жительницы. Установлено, что нарушитель совершил столкновение в момент, когда женщина, включив предупредительный сигнал, поворачивала налево», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В результате происшествия пострадала 7-летняя пассажирка иномарки. К счастью, первоклассница получила не значительные травмы. Ее жизнь вне опасности. 1 сентября она сядет за школьную парту в первый раз.

Что касается виновника ДТП, то он управлял чужим автомобилем по устной договорённости с собственником, не имея водительских прав. Также известно, что молодой человек в прошлом и уже этом году уже привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения и без права управления. А с марта 2016 года он состоит на учете в органах внутренних дел за совершение кражи группой лиц по предварительному сговору.

«По результатам проверки в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет», - добавили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов