Омичам могут начать выплачивать зарплату перед налогами

Омичам могут начать выплачивать зарплату перед налогами

Дата публикации 31 августа 2016 22:35 Автор Наталья Фролова Источник фото http://professionali.ru/

Президент России Владимир Путин счёл обоснованным предложение выплачивать зарплаты до взимания налогов. С данной инициативой выступила Федерация профсоюзов страны.

Глава государства накануне поздно вечером провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. В ходе беседы были обсуждены предложения по интенсификации работы, направленной на сокращение долгов по заработной плате, сообщается на сайте президента страны.

В частности, Шмаков предложил внести в Гражданский кодекс положение о приоритетности зарплаты перед другими обязательными платежами, включая налоги: «Пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги».

«Есть нормальный, так сказать, законный способ интенсифицировать работу по сокращению долгов по заработной плате. Это связано с тем, что Россия как государство ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы. По закону о ратификации, который был принят, уже с августа 2013 года мы можем внести в своё законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги», - рассказал представитель профсоюзов.

При этом Михаил Шмаков отметил, что эта инициатива может быть не одобрена Минфином, ведь он «заботится в первую очередь о бюджете».

«Думаю, что мы будем встречать их сопротивление, тем не менее, всётаки это заработная плата, а возможность людей жить и получать за работу – это важно», - отметил Шмаков.

«Вам скажут, что бюджет — это тоже заработная плата в социальной сфере: учителя, врачи, военные и так далее. Тем не менее, сама по себе идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас ещё не преодолены все экономические трудности, поэтому подумать над этим тоже можно и нужно, и этот компромисс, о котором вы сказали, надо поискать», - сказал президент РФ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов