Омичам могут начать выплачивать зарплату перед налогами

Омичам могут начать выплачивать зарплату перед налогами

Дата публикации 31 августа 2016 22:35 Автор Наталья Фролова Источник фото http://professionali.ru/

Президент России Владимир Путин счёл обоснованным предложение выплачивать зарплаты до взимания налогов. С данной инициативой выступила Федерация профсоюзов страны.

Глава государства накануне поздно вечером провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. В ходе беседы были обсуждены предложения по интенсификации работы, направленной на сокращение долгов по заработной плате, сообщается на сайте президента страны.

В частности, Шмаков предложил внести в Гражданский кодекс положение о приоритетности зарплаты перед другими обязательными платежами, включая налоги: «Пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги».

«Есть нормальный, так сказать, законный способ интенсифицировать работу по сокращению долгов по заработной плате. Это связано с тем, что Россия как государство ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы. По закону о ратификации, который был принят, уже с августа 2013 года мы можем внести в своё законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги», - рассказал представитель профсоюзов.

При этом Михаил Шмаков отметил, что эта инициатива может быть не одобрена Минфином, ведь он «заботится в первую очередь о бюджете».

«Думаю, что мы будем встречать их сопротивление, тем не менее, всётаки это заработная плата, а возможность людей жить и получать за работу – это важно», - отметил Шмаков.

«Вам скажут, что бюджет — это тоже заработная плата в социальной сфере: учителя, врачи, военные и так далее. Тем не менее, сама по себе идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас ещё не преодолены все экономические трудности, поэтому подумать над этим тоже можно и нужно, и этот компромисс, о котором вы сказали, надо поискать», - сказал президент РФ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...