Получить права стало труднее, а забрать машину со штрафстоянки — легче

Получить права стало труднее, а забрать машину со штрафстоянки — легче

Дата публикации 1 сентября 2016 10:26 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

С 1 сентября желающим получить водительское удостоверение придется сдавать экзамены по новым правилам. А для тех, кто уже имеет машину, начали действовать новые требования по перемещению и хранению задержанных авто.

Изменения коснутся как теоретической, так и практической части экзамена.Неправильный ответ на экзаменационный вопрос добавляет еще 5 вопросов по данной тематике.

В разных тематических блоках разрешено сделать две ошибки.

При выполнении упражнений на автодроме потребуется исполнить вместо трех заданий пять. К ним относятся: параллельная парковка, подъем, заезд задом в бокс, выполнение упражнения, выбранного экзаменатором: разворот в ограниченном пространстве либо под углом 90 градусов.

При сдаче экзамена на дороге разрешат присутствовать в автомобиле наставнику курсанта. При этом будущий водитель имеет право сдавать вождение в автомобиле с коробкой-автоматом. Но в этом случае, в удостоверении водителя будет указано, что кандидату разрешено управлять только транспортным средством с АКП.

Также в первый день осени начали действовать новые требования по перемещению и хранению задержанных машин.

Во-первых, теперь местные органы власти могут устанавливать плату и правила перемещения и хранения задержанных автомобилей в соответствии с установленными исполнительной властью требованиями.

А эти требования прописаны в методике, утвержденной приказом Федеральной антимонопольной службы.

Снизится или, наоборот, вырастет плата за услуги омских эвакуаторщиков, станет известно совсем скоро. В данный момент тарифы проходят стадию обсуждения.

Стоит отметить еще одно немаловажное изменение в правилах, которое обрадует водителей.

Теперь водитель не должен, перед тем как забрать машину, метаться в поисках банкомата, чтобы в срочном порядке оплатить услуги эвакуатора.

Он их может оплатить так же, как и штраф: в течение 60 дней, если согласен с вынесенным в отношении него постановлением. А если нет — вправе обжаловать.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...