«Шторм» готовится к бою с двухметровым американцем

«Шторм» готовится к бою с двухметровым американцем

Дата публикации 1 сентября 2016 11:01 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В рамках турнира бойцовской организации Bellator 21 октября в Мемфисе состоится бой между Александром Шлеменко и американцем Кендаллом Гроувом.

Прославленный омский боец в интервью «Известиям» заявил, что рад вновь вернуться на ринг в рамках американских турниров по боям без правил и надеется, что возвращение в Bellator сложится для него удачно.

Отвечая на вопрос, как, по мнению спортсмена, сложится его бой с Кендаллом Гроувом, Александр отметил, что готовится к разным вариантам развития схватки.

«Он очень высокий, под два метра ростом. У него длинные руки и ноги, что позволяет держать дистанцию. Однако я знаю, что он предпочитает вести бой в партере. Стойку считаю его слабой стороной. Буду пытаться одержать победу нокаутом, но никогда не знаешь, как будет складываться поединок», — рассказал омский спортсмен.

Отвечая на вопрос о возможном пристальном внимании к нему допинг-офицеров, Александр Шлеменко отметил, что нисколько их не боится, хотя и предполагает, что в покое они его не оставят.

«Моему менеджеру прямо сказали, что за мной будут пристально следить. Как именно это будет происходить, я не знаю. Знаю лишь, что точно будет несколько проверок. Но мне нечего бояться. Да, в свое время я допустил ошибки с выбором питания, но в этот раз такого не повторится. Я хотел бы, чтобы проверки на допинг были адекватными. Я прибуду в США за три недели до боя — надо пройти акклиматизацию перед поединком. Вот тогда и начнутся все эти допинг-контроли. Хотелось бы, чтобы они не были в пять утра или в час ночи. Но не исключаю и такого — я еду биться в другую страну с местным бойцом. Боюсь, что на фоне последних политических событий отношение ко мне может быть предвзятым», — предположил омский спортсмен.

Напомним, в середине июля суд США вынес вердикт по «делу Шлеменко». Ранее спортивная комиссия Калифорнии обвинила омского бойца ММА в употреблении допинга. Теперь же суд признал, что отстранение экс-чемпиона Bellator от поединков в США де-юре должно было закончиться еще в феврале 2016-го, а никак не в 2018 году. А значит, свою дисквалификацию за допинг-тест после победного боя с голландцем Мэлвином Манхуфом Шлеменко уже отбыл. Теперь Шторм сможет продолжить заокеанскую карьеру.

читайте также

Победа за Шлеменко

Победа за Шлеменко

Омский боец ММА избавился от трехлетней дисквалификации и может выступать в США.

 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов