«Шторм» готовится к бою с двухметровым американцем

«Шторм» готовится к бою с двухметровым американцем

Дата публикации 1 сентября 2016 11:01 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В рамках турнира бойцовской организации Bellator 21 октября в Мемфисе состоится бой между Александром Шлеменко и американцем Кендаллом Гроувом.

Прославленный омский боец в интервью «Известиям» заявил, что рад вновь вернуться на ринг в рамках американских турниров по боям без правил и надеется, что возвращение в Bellator сложится для него удачно.

Отвечая на вопрос, как, по мнению спортсмена, сложится его бой с Кендаллом Гроувом, Александр отметил, что готовится к разным вариантам развития схватки.

«Он очень высокий, под два метра ростом. У него длинные руки и ноги, что позволяет держать дистанцию. Однако я знаю, что он предпочитает вести бой в партере. Стойку считаю его слабой стороной. Буду пытаться одержать победу нокаутом, но никогда не знаешь, как будет складываться поединок», — рассказал омский спортсмен.

Отвечая на вопрос о возможном пристальном внимании к нему допинг-офицеров, Александр Шлеменко отметил, что нисколько их не боится, хотя и предполагает, что в покое они его не оставят.

«Моему менеджеру прямо сказали, что за мной будут пристально следить. Как именно это будет происходить, я не знаю. Знаю лишь, что точно будет несколько проверок. Но мне нечего бояться. Да, в свое время я допустил ошибки с выбором питания, но в этот раз такого не повторится. Я хотел бы, чтобы проверки на допинг были адекватными. Я прибуду в США за три недели до боя — надо пройти акклиматизацию перед поединком. Вот тогда и начнутся все эти допинг-контроли. Хотелось бы, чтобы они не были в пять утра или в час ночи. Но не исключаю и такого — я еду биться в другую страну с местным бойцом. Боюсь, что на фоне последних политических событий отношение ко мне может быть предвзятым», — предположил омский спортсмен.

Напомним, в середине июля суд США вынес вердикт по «делу Шлеменко». Ранее спортивная комиссия Калифорнии обвинила омского бойца ММА в употреблении допинга. Теперь же суд признал, что отстранение экс-чемпиона Bellator от поединков в США де-юре должно было закончиться еще в феврале 2016-го, а никак не в 2018 году. А значит, свою дисквалификацию за допинг-тест после победного боя с голландцем Мэлвином Манхуфом Шлеменко уже отбыл. Теперь Шторм сможет продолжить заокеанскую карьеру.

читайте также

Победа за Шлеменко

Победа за Шлеменко

Омский боец ММА избавился от трехлетней дисквалификации и может выступать в США.

 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов