Омские следователи обвиняют в крушении яхты «Ольга» рулевого

Омские следователи обвиняют в крушении яхты «Ольга» рулевого

Дата публикации 2 сентября 2016 11:28 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Следователи восстановили картину крушения яхты «Ольга», произошедшего в июне этого года на Иртыше. В трагедии, при которой утонули два человека, по их мнению, виновен рулевой судна. Уголовное дело передано в суд.

В крушении яхты «Ольга» и причинении смерти по неосторожности двум молодым людям следователи обвиняют рулевого судна. Уголовное дело (ч. 3 ст. 109 УК РФ) в отношении 18-летнего человека передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ЧП произошло ранним утром 20 июня неподалеку от садоводства «Заря-3». В результате опасного маневрирования потерпела крушение яхта «Ольга», на борту которой находились семь человек. Пять самостоятельно выбрались на сушу, тела еще двоих обнаружили спустя несколько дней.

По версии следствия, обвиняемый, управляя яхтой «Ольга», на борту которой помимо него находилось еще шесть молодых людей, допустил опрокидывание судна, в результате чего двое пассажиров не смогли выбраться на берег и погибли.

«При этом плавание судна осуществлялось с превышением норм пассажировместимости, при отсутствии обязательных средств спасения и каких-либо осветительных приборов, а также при отсутствии со стороны рулевого контроля за перемещением людей на борту судна. При причаливании в пункте назначения обвиняемый допустил неконтролируемое перемещение всех пассажиров на левый борт, в результате чего судно опрокинулось, при этом все пассажиры оказались в воде без спасательных жилетов, двое из которых не смогли выбраться на берег и погибли», — пояснили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Также следователи считают, что обвиняемый после опрокидывания яхты не предпринял никаких мер для того, чтобы достать спасательные жилеты и раздать их пассажирам, вместо этого он пытался предотвратить затопление яхты.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде «ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

ранее по теме

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения яхты в Омске

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения яхты в Омске

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Тела пропавших после крушения еще не нашли, но следствие исходит их худшего варианта развития событий.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов