Миллионы на чай

Миллионы на чай

Дата публикации 23 мая 2012 13:12

В Москве задержана группа мошенников, которая придумала весьма оригинальный способ похищать деньги с чужих банковских карт. За ними стали гоняться после того, как в отделения полиции стали поступать тревожные сигналы москвичей о том, что с их счетов пропали деньги.
В Москве задержана группа мошенников, которая придумала весьма оригинальный способ похищать деньги с чужих банковских карт. За ними стали гоняться после того, как в отделения полиции стали поступать тревожные сигналы москвичей о том, что с их счетов пропали деньги.

Постепенно полицейские выяснили, что все ограбленные люди никому свои персональные данные не передавали. Не виновны оказались и так называемые «лжебанкоматы». Этот вид преступности тоже с недавних пор стал довольно распространен в столице. При этом преступники изготавливают накладные клавиатуры и устанавливают видеокамеры перед банкоматами и таким образом злоумышленники завладевают секретным кодом владельца карты.

Но в данном случае все оказалось иначе. Злоумышленники не тратились на дорогие технические «игрушки», а получали доступ к персональным банковским данным граждан иным, более простым способом.

Оперативники определили, что перед тем, как быть ограбленными, все потерпевшие сытно ели в столичных ресторанах. Там и действовали члены банды, которые устраивались на работу официантами. Чаевые им были не нужны. Они их брали сами. Дождавшись, когда клиент поест, ему приносили счет, а когда тот вкладывал в счет свою карту, уносили и спокойно без свидетелей копировали ее и снимали с нее все данные. А потом уже и деньги.

Уголовное дело было возбуждено по статье 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Разоблачением хитроумных преступников занималось управление «К» МВД России. В конце апреля были задержаны первые члены группировки. Им было предъявлено обвинение в краже пяти миллионов рублей.

А в конце минувшей недели оперативники вышли и на остальных членов преступного сообщества. К моменту их задержания ущерб, нанесенный москвичам, составлял уже не пять, а десять миллионов рублей. То есть, несмотря на первые аресты своих подельников, оставшиеся на свободе бандиты не «легли на дно», а продолжали устраиваться в кафе и рестораны барменами и официантами и продолжали грабить.

Тимофей БОРИСОВ
rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов