Магазин Android-приложений Nine Store адаптируют под россиян

Магазин Android-приложений Nine Store адаптируют под россиян

Дата публикации 2 сентября 2016 11:59 Автор Сергей Василенко

Пока наибольшей популярностью Nine Store пользуется среди китайцев, поскольку сервисы Google, включая магазин, в КНР отключены. Однако все больше россиян приобретают китайские смартфоны, в которых Nine Store прошит изначально.

Владельцем Nine Store является Alibaba Group — компания, работающая в сфере интернет-коммерции. По состоянию на июнь этого года ежемесячное количество пользователей магазина составляло 250 млн человек, которые каждый месяц скачивают более 800 млн приложений. Наибольшей популярностью Nine Store пользуется в КНР, Индии и Индонезии. Впрочем, и доля российских пользователей постепенно растет. Во-первых, россияне все чаще останавливают свой выбор на смартфонах родом из Китая, а во многих из них Nine Store является частью прошивки. Во-вторых, многие недовольны «слежкой», которую Google якобы ведет за пользователями, а потому стараются избавиться от любых сервисов «корпорации добра», включая Play Market.

«Nine Store уже получил признание у российской аудитории, и сейчас насчитывает в России более 3 миллионов активных пользователей ежемесячно и свыше 21 тысячи загрузок в месяц», — цитирует ресурс 4pda Шалья Ли, директора по продуктам Nine Store Russia компании Alibaba Mobile Business Group.

Создали альтернативного магазина Android-приложений заявляют, что их творение потребляет меньше оперативной памяти в сравнении с другими маркетами, обладает удобным интерфейсом и предлагает пользователям систему поощрений.

На данный момент российским пользователям доступна версия Nine Store 3.0.8. На главной странице уже появился локализованный раздел «Зона подарков», где пользователи могут получить различные подарки, советы и призы.

По последним данным Alibaba Mobile Business Group, свыше 60% скачиваний приложений из Nine Store в России приходится на игры.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов