В Омске высадят более сотни берез на улице Конева

В Омске высадят более сотни берез на улице Конева

Дата публикации 2 сентября 2016 12:11 Автор Евгений Бранин Источник фото flickr.com/igor_korobko/

Лесополоса отделит строящийся спорткомплекс на улице Конева, 38, от аэропорта. На первом этапе планируется высадить 144 березы и около тысячи кустарников спиреи. Работы уже начались.

Специалисты мэрии начали озеленение территории возле строящегося на улице Конева физкультурно-оздоровительного комплекса.

Советник отдела Ольга Швецова рассказала, что в прошлом году «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» купило спецтехнику для высадки крупномеров. Также была создана специальная бригада для высадки саженцев деревьев выше двух метров.

«Если раньше для озеленения объектов мы использовали стандартный посадочный материал с открытой корневой системой, то сейчас имеем возможность высаживать практически взрослые деревья с закрытой корневой системой и с диаметром земляного кома до 130 см. Причем делать это можно практически круглый год: основные работы ведутся с марта по ноябрь, включая летние месяцы. Приживаемость саженцев увеличивается до 100%. Мы сразу получаем полностью благоустроенные объекты с деревьями выше человеческого роста. Объемы высадки крупномеров наращиваются постепенно, потому что для качественного выполнения работ специалистам необходимы определенные навыки», — сообщила Ольга Швецова.

К празднованию юбилея Омска более высажено более 10 тыс. деревьев и кустарников. В частности, недавно на Любинском проспекте появилось 110 шаровидных ив.

Напомним, в 2016 году «Газпром» начал строить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на улице Конева (рядом с перекрестком улиц Конева и Ватутина). Стоимость строительства комплекса составит более 500 млн рублей. Общая площадь пятиэтажного здания — около 5 300 кв. м. Внутри будет плавательный бассейн, спортзалы, зал для аэробики и тренажерный зал, раздевалки, кафе. Перед зданием на улице Конева предусмотрены открытые парковки на 150 мест.

ранее по теме

На Любинском проспекте высадят шаровидные ивы — крупномеры

На Любинском проспекте высадят шаровидные ивы — крупномеры

Высота деревьев — 2–2,5 метра. Выращены они в Черлакском питомнике. Всего вдоль дороги в нижней части проспекта планируется посадить 52 ивы. В сквере имени Дзержинского, напротив мэрии, высажено уже 86 ив-крупномеров.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...