В Омске высадят более сотни берез на улице Конева

В Омске высадят более сотни берез на улице Конева

Дата публикации 2 сентября 2016 12:11 Автор Евгений Бранин Источник фото flickr.com/igor_korobko/

Лесополоса отделит строящийся спорткомплекс на улице Конева, 38, от аэропорта. На первом этапе планируется высадить 144 березы и около тысячи кустарников спиреи. Работы уже начались.

Специалисты мэрии начали озеленение территории возле строящегося на улице Конева физкультурно-оздоровительного комплекса.

Советник отдела Ольга Швецова рассказала, что в прошлом году «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» купило спецтехнику для высадки крупномеров. Также была создана специальная бригада для высадки саженцев деревьев выше двух метров.

«Если раньше для озеленения объектов мы использовали стандартный посадочный материал с открытой корневой системой, то сейчас имеем возможность высаживать практически взрослые деревья с закрытой корневой системой и с диаметром земляного кома до 130 см. Причем делать это можно практически круглый год: основные работы ведутся с марта по ноябрь, включая летние месяцы. Приживаемость саженцев увеличивается до 100%. Мы сразу получаем полностью благоустроенные объекты с деревьями выше человеческого роста. Объемы высадки крупномеров наращиваются постепенно, потому что для качественного выполнения работ специалистам необходимы определенные навыки», — сообщила Ольга Швецова.

К празднованию юбилея Омска более высажено более 10 тыс. деревьев и кустарников. В частности, недавно на Любинском проспекте появилось 110 шаровидных ив.

Напомним, в 2016 году «Газпром» начал строить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на улице Конева (рядом с перекрестком улиц Конева и Ватутина). Стоимость строительства комплекса составит более 500 млн рублей. Общая площадь пятиэтажного здания — около 5 300 кв. м. Внутри будет плавательный бассейн, спортзалы, зал для аэробики и тренажерный зал, раздевалки, кафе. Перед зданием на улице Конева предусмотрены открытые парковки на 150 мест.

ранее по теме

На Любинском проспекте высадят шаровидные ивы — крупномеры

На Любинском проспекте высадят шаровидные ивы — крупномеры

Высота деревьев — 2–2,5 метра. Выращены они в Черлакском питомнике. Всего вдоль дороги в нижней части проспекта планируется посадить 52 ивы. В сквере имени Дзержинского, напротив мэрии, высажено уже 86 ив-крупномеров.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов