Максим Чекусов, министр сельского хозяйства: «У нас не так много передовых предприятий в молочном животноводстве»

Максим Чекусов, министр сельского хозяйства: «У нас не так много передовых предприятий в молочном животноводстве»

Дата публикации 3 сентября 2016 08:16 Фото Сергей Мельников

На мероприятиях в честь Дня ветеринара Максим Чекусов отметил, что специалисты ветеринарной службы будут отвечать не только за здоровье коров, но и за их молочную продуктивность. Пока в регионе остаются проблемы с молочным животноводством.

«В молочном животноводстве у нас не так много передовых предприятий. Тенденции и возможности для дальнейшего роста и развития отрасли у нас есть. Проблемы, которые мы видим, — это проблемы не всегда финансового характера. Необходимо развивать кадровый потенциал, есть определенные предложения, как ввести технологический консалтинг на животноводческих предприятиях.

В птицеводстве, свиноводстве мы навели порядок, у нас хорошие показатели. Что касается молочного животноводства, мы видим, что ряд предприятий работают неэффективно и никакие субсидии их не спасут, если не поменяется ментальность, не поменяются подходы.

Мы разрабатываем программу развития аграрного сектора в регионе. Следующий год объявлен губернатором годом животноводства, все финансирование и все внимание будет уделено этой отрасли. Мы дойдем до каждого фермерского хозяйства, до каждого крупного предприятия и поработаем индивидуально. Потому что проблемы у всех разные, а в целом результат оставляет желать лучшего. По прошлому году мы вышли на показатель по области 4217 килограммов удоя на корову. Конечно, нам нужно расти дальше».

Читайте по теме:

За два года Любинский МКК в два раза увеличит объемы производства

За два года Любинский МКК в два раза увеличит объемы производства

На знаменитом любинской сгущенкой комбинате строят новый производственный корпус. Работы планируют закончить через два года. После ввода объекта объемы производства цельномолочной продукции вырастут в два раза – до 200 тонн в сутки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов