Максим Чекусов, министр сельского хозяйства: «У нас не так много передовых предприятий в молочном животноводстве»

Максим Чекусов, министр сельского хозяйства: «У нас не так много передовых предприятий в молочном животноводстве»

Дата публикации 3 сентября 2016 08:16 Фото Сергей Мельников

На мероприятиях в честь Дня ветеринара Максим Чекусов отметил, что специалисты ветеринарной службы будут отвечать не только за здоровье коров, но и за их молочную продуктивность. Пока в регионе остаются проблемы с молочным животноводством.

«В молочном животноводстве у нас не так много передовых предприятий. Тенденции и возможности для дальнейшего роста и развития отрасли у нас есть. Проблемы, которые мы видим, — это проблемы не всегда финансового характера. Необходимо развивать кадровый потенциал, есть определенные предложения, как ввести технологический консалтинг на животноводческих предприятиях.

В птицеводстве, свиноводстве мы навели порядок, у нас хорошие показатели. Что касается молочного животноводства, мы видим, что ряд предприятий работают неэффективно и никакие субсидии их не спасут, если не поменяется ментальность, не поменяются подходы.

Мы разрабатываем программу развития аграрного сектора в регионе. Следующий год объявлен губернатором годом животноводства, все финансирование и все внимание будет уделено этой отрасли. Мы дойдем до каждого фермерского хозяйства, до каждого крупного предприятия и поработаем индивидуально. Потому что проблемы у всех разные, а в целом результат оставляет желать лучшего. По прошлому году мы вышли на показатель по области 4217 килограммов удоя на корову. Конечно, нам нужно расти дальше».

Читайте по теме:

За два года Любинский МКК в два раза увеличит объемы производства

За два года Любинский МКК в два раза увеличит объемы производства

На знаменитом любинской сгущенкой комбинате строят новый производственный корпус. Работы планируют закончить через два года. После ввода объекта объемы производства цельномолочной продукции вырастут в два раза – до 200 тонн в сутки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...