Омичи продолжают отмечать День знаний в запрещенных местах

Омичи продолжают отмечать День знаний в запрещенных местах

Дата публикации 3 сентября 2016 11:12 Автор Наталья Фролова Источник фото http://izvestia.ru/ Сергей Шахиджанян

В минувшие сутки стражи порядка столкнулись с необходимостью массового пресечения распития горячительного в парках, скверах и на пляжах города.

В минувший четверг все жители страны отмечали День знаний. С пятницы, 2 сентября, во всех учебных заведениях начались занятия. Однако после многие омские студенты продолжили праздник. Способствовала тому и солнечная погода, и предвкушение выходных. Полицейским пришлось массово выдавать предупреждения молодым людям о необходимости  прекратить употреблять спиртное в общественных местах, а также не появляться пьяным на улицах. На некоторых уговоры не подействовали, и к ним пришлось применить меры административного характера.

«Всего сотрудниками подразделений регионального УМВД пресечено 736 административных правонарушений, из них 69 фактов распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Всего же за минувшие сутки, со 2 по 3 сентября 2016 года, в дежурные части управления МВД России по Омской области поступило 1 146 сообщений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 58 уголовных дел, 34 преступления раскрыто по горячим следам. Зарегистрировано 7 тяжких преступлений, 6 из которых раскрыты. По каждому факту возбуждены уголовные дела, ведется дальнейшее расследование.

Не обошлось и без краж. От омичей поступило 18 заявлений по данному факту, из них 9 — в городе Омске. Сотрудниками полиции по горячим следам раскрыты 7 фактов хищений.

Так, в дежурную часть отделения МВД России по Оконешниковскому району от жителя районного поселка поступило заявление о краже велосипеда. Полицейскими по подозрению в совершении преступления задержан 43-летний местный житель. Похищенное имущество изъято. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками полиции продолжалась работа по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Так, оперативниками УНК УМВД России по Омской области задержан 27-летний мужчина, у которого в ходе личного досмотра изъято около 100 г синтетического наркотического вещества. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов