Омичи продолжают отмечать День знаний в запрещенных местах

Омичи продолжают отмечать День знаний в запрещенных местах

Дата публикации 3 сентября 2016 11:12 Автор Наталья Фролова Источник фото http://izvestia.ru/ Сергей Шахиджанян

В минувшие сутки стражи порядка столкнулись с необходимостью массового пресечения распития горячительного в парках, скверах и на пляжах города.

В минувший четверг все жители страны отмечали День знаний. С пятницы, 2 сентября, во всех учебных заведениях начались занятия. Однако после многие омские студенты продолжили праздник. Способствовала тому и солнечная погода, и предвкушение выходных. Полицейским пришлось массово выдавать предупреждения молодым людям о необходимости  прекратить употреблять спиртное в общественных местах, а также не появляться пьяным на улицах. На некоторых уговоры не подействовали, и к ним пришлось применить меры административного характера.

«Всего сотрудниками подразделений регионального УМВД пресечено 736 административных правонарушений, из них 69 фактов распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Всего же за минувшие сутки, со 2 по 3 сентября 2016 года, в дежурные части управления МВД России по Омской области поступило 1 146 сообщений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 58 уголовных дел, 34 преступления раскрыто по горячим следам. Зарегистрировано 7 тяжких преступлений, 6 из которых раскрыты. По каждому факту возбуждены уголовные дела, ведется дальнейшее расследование.

Не обошлось и без краж. От омичей поступило 18 заявлений по данному факту, из них 9 — в городе Омске. Сотрудниками полиции по горячим следам раскрыты 7 фактов хищений.

Так, в дежурную часть отделения МВД России по Оконешниковскому району от жителя районного поселка поступило заявление о краже велосипеда. Полицейскими по подозрению в совершении преступления задержан 43-летний местный житель. Похищенное имущество изъято. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками полиции продолжалась работа по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Так, оперативниками УНК УМВД России по Омской области задержан 27-летний мужчина, у которого в ходе личного досмотра изъято около 100 г синтетического наркотического вещества. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов