В Омской области директор УК осужден на 4 года за смерть женщины с ребенком

В Омской области директор УК осужден на 4 года за смерть женщины с ребенком

Дата публикации 3 сентября 2016 11:34 Автор Наталья Фролова Источник фото ufanotes.ru

Руководитель ООО «ЦентрЖилСервис» Виктор Свириденко признан виновным в оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг, повлекших смерть двух человек. Они задохнулись ночью в своей квартире от угарного газа из-за плохой вентиляции.

По ходатайству регионального Следственного комитета вынесен обвинительный приговор в отношении директора ООО «ЦентрЖилСервис» (г. Калачинск) Виктора Свириденко. Его признали виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Предшествовала тому трагедия, которая унесла жизнь 31-летней женщины и ее 6-летнего сына. В конце октября прошлого года они попросту задохнулись в своей квартире от угарного газа по причине засоренности вентиляции.

Следствием, а теперь и судом установлено, что 42-летний директор управляющей компании был ответственным за обеспечение надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома в городе Калачинске Омской области.

«Однако с целью извлечения прибыли Свириденко уклонился от организации работ по проверке состояния вентиляционных каналов и их очистке, что привело к засору вентиляционного канала, соединенного с одной из квартир, и утрате функции обеспечения нормативного воздухообмена. Вследствие этого в ночь с 24 на 25 октября 2015 года в результате работы газового водонагревателя в квартире произошло скопление угарного газа (не имеющей запаха окиси углерода), приведшее к смерти двоих жильцов указанной квартиры», — сообщили в СКР по Омской области.

Отметим, что обвиняемый не признавал вину ни на предварительном следствии, ни в суде. Мужчина утверждал, что необходимости в прочистке вентиляционных каналов не было, так как жильцы дома не жаловались на проблемы с вентиляцией. Вместе с тем, по нормативам такие работы должны проводиться не реже трех раз в год.

Приговором суда Свириденко назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в ИК общего режима.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Ирина
Нашли козла отпущения...и осудили не виновного человека
04 сентября, 22:37 | Ответить
Ирина
Нашли козла отпущения и осудили не виновного человека
04 сентября, 22:38 | Ответить
Алексей
Устроили показательную порку "управляшки" перед выборами, а человеку 4 года в колонии парится. Вместо подобных "процессов века" лучше бы показали действительную работу: зарплату повысили, дороги сделали, цену на отопление так бы не задирали
05 сентября, 12:43 | Ответить
Омич
Правильно, что посадили. Еще бы моральный вред родственникам огромный выплатил, чтобы другим неповадно бвло. А то только днньги собирают, а услугк не предостваляют.
08 сентября, 22:51 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...