В Омской области директор УК осужден на 4 года за смерть женщины с ребенком

В Омской области директор УК осужден на 4 года за смерть женщины с ребенком

Дата публикации 3 сентября 2016 11:34 Автор Источник фото ufanotes.ru

Руководитель ООО «ЦентрЖилСервис» Виктор Свириденко признан виновным в оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг, повлекших смерть двух человек. Они задохнулись ночью в своей квартире от угарного газа из-за плохой вентиляции.

По ходатайству регионального Следственного комитета вынесен обвинительный приговор в отношении директора ООО «ЦентрЖилСервис» (г. Калачинск) Виктора Свириденко. Его признали виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Предшествовала тому трагедия, которая унесла жизнь 31-летней женщины и ее 6-летнего сына. В конце октября прошлого года они попросту задохнулись в своей квартире от угарного газа по причине засоренности вентиляции.

Следствием, а теперь и судом установлено, что 42-летний директор управляющей компании был ответственным за обеспечение надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома в городе Калачинске Омской области.

«Однако с целью извлечения прибыли Свириденко уклонился от организации работ по проверке состояния вентиляционных каналов и их очистке, что привело к засору вентиляционного канала, соединенного с одной из квартир, и утрате функции обеспечения нормативного воздухообмена. Вследствие этого в ночь с 24 на 25 октября 2015 года в результате работы газового водонагревателя в квартире произошло скопление угарного газа (не имеющей запаха окиси углерода), приведшее к смерти двоих жильцов указанной квартиры», — сообщили в СКР по Омской области.

Отметим, что обвиняемый не признавал вину ни на предварительном следствии, ни в суде. Мужчина утверждал, что необходимости в прочистке вентиляционных каналов не было, так как жильцы дома не жаловались на проблемы с вентиляцией. Вместе с тем, по нормативам такие работы должны проводиться не реже трех раз в год.

Приговором суда Свириденко назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в ИК общего режима.

Распечатать страницу
Загрузка...