Полумарафон в Таре выиграли Марина Ковалева и Бархат Базарбаев

Полумарафон в Таре выиграли Марина Ковалева и Бархат Базарбаев

Дата публикации 3 сентября 2016 15:24 Автор Наталья Евдокимова

Для преодоления основной дистанции — 21,1 км — омским стайерам понадобилось чуть более часа. Марина Ковалева и Бархат Базарбаев в 2014 году тоже вместе лидировали на Тарском полумарафоне.

В Таре 3 сентября более трех тысяч бегунов вышли на традиционный забег, посвященный Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В их числе — профессионалы, любители бега, команды муниципальных районов Омской области и предприятий, семьи и даже малыши, самому младшему из которых чуть больше трех лет. Перед стартом к участникам забега обратился глава региона Виктор Назаров.

«Каждый год начало сентября ассоциируется у нас с Тарским полумарафоном. Этот забег занял прочное место в спортивном календаре региона. И очень хорошо, что к участию в нем привлекают не только профессионалов, но и любителей. Пусть этот полумарафон и дальше популяризирует спорт, привлекает молодежь, для которой, возможно, он послужит стимулом профессионально заняться спортом», — подчеркнул губернатор.

 

В этом году победителями на основной трассе стали Марина Ковалева и Бархат Базарбаев. Двухкратная победительница SIM преодолела дистанцию за 1 ч 19 минут и 8 секунд. Бронзовый призер SIM-2014 Бархат Базарбаев пробежал 21,1 км за 1 час 11 минут и 4 секунды.

Отметим, что вместе спортсмены уже выигрывали Тарский полумарафон в 2014 году.

читайте также

Омский марафон выиграли Андрей Брызгалов и Марина Ковалева

Омский марафон выиграли Андрей Брызгалов и Марина Ковалева

Российский атлет Андрей Брызгалов преодолел дистанцию в 42 км 195 м за 2 часа 21 минуту. Омская спортсменка Марина Ковалева, лидировавшая всю трассу, показала результат 2 ч. 36 минут.

Фото Евгения Кармаева и пресс-службы областного правительства


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов