Полумарафон в Таре выиграли Марина Ковалева и Бархат Базарбаев

Полумарафон в Таре выиграли Марина Ковалева и Бархат Базарбаев

Дата публикации 3 сентября 2016 15:24 Автор Наталья Евдокимова

Для преодоления основной дистанции — 21,1 км — омским стайерам понадобилось чуть более часа. Марина Ковалева и Бархат Базарбаев в 2014 году тоже вместе лидировали на Тарском полумарафоне.

В Таре 3 сентября более трех тысяч бегунов вышли на традиционный забег, посвященный Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В их числе — профессионалы, любители бега, команды муниципальных районов Омской области и предприятий, семьи и даже малыши, самому младшему из которых чуть больше трех лет. Перед стартом к участникам забега обратился глава региона Виктор Назаров.

«Каждый год начало сентября ассоциируется у нас с Тарским полумарафоном. Этот забег занял прочное место в спортивном календаре региона. И очень хорошо, что к участию в нем привлекают не только профессионалов, но и любителей. Пусть этот полумарафон и дальше популяризирует спорт, привлекает молодежь, для которой, возможно, он послужит стимулом профессионально заняться спортом», — подчеркнул губернатор.

 

В этом году победителями на основной трассе стали Марина Ковалева и Бархат Базарбаев. Двухкратная победительница SIM преодолела дистанцию за 1 ч 19 минут и 8 секунд. Бронзовый призер SIM-2014 Бархат Базарбаев пробежал 21,1 км за 1 час 11 минут и 4 секунды.

Отметим, что вместе спортсмены уже выигрывали Тарский полумарафон в 2014 году.

читайте также

Омский марафон выиграли Андрей Брызгалов и Марина Ковалева

Омский марафон выиграли Андрей Брызгалов и Марина Ковалева

Российский атлет Андрей Брызгалов преодолел дистанцию в 42 км 195 м за 2 часа 21 минуту. Омская спортсменка Марина Ковалева, лидировавшая всю трассу, показала результат 2 ч. 36 минут.

Фото Евгения Кармаева и пресс-службы областного правительства


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...