Виктор Назаров и Леонид Якубович навестили прославившихся амурских тигрят

Виктор Назаров и Леонид Якубович навестили прославившихся амурских тигрят

Дата публикации 3 сентября 2016 22:57 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Губернатор Омской области и знаменитый телеведущий поздравили Большереченский зоопарк с 30-летним юбилеем.

В Большеречье 3 сентября отпраздновали 30-летие со дня основания Государственного зоопарка имени Валерия Соломатина. На юбилейном мероприятии побывал губернатор Омской области Виктор Назаров, прибывший в Большереченский район с рабочим визитом.

«Зоопарков в стране много, но сельский — один, и он находится у нас. Кто бы мог подумать, что из маленького школьного зооуголка вырастет такой прекрасный зоопарк!» — выступил глава региона и вручил подарок к юбилею — сертификат на покупку автомобиля «ГАЗель».

Кроме того, директора зоопарка Сергея Овчинникова наградили юбилейной медалью к 300-летия Омска, а рабочих по уходу за животными отметили благодарственными письмами губернатора.

На праздник также приехали сенатор от Омской области Андрей Голушко и народный артист России Леонид Якубович, которого сразу же обступили большерченцы, делая с ведущим шоу «Поле чудес» многочисленные селфи.

«Я много лет завидую большереченцам из-за того, что у них есть такой замечательный уголок, но я первый раз услышал — а мы идем сегодня в зоопарк на Якубовича!» — пошутил Андрей Голушко.

Гвоздем программы стали амурские тигрята, которые родились в Омской области этим летом. Котят выпустили погулять на лужайке, и Леонид Якубович с Виктором Назаровым взяли Милорда и Миледи — так назвали малышей — на руки, чтобы сфотографироваться на память. Правда, подросшие котята амурского тигра немного опешили от большого числа гостей и стали проявлять свой характер. Милорд даже немного рассердился и начал кусаться.

Напомним, что о рождении амурских тигрят в Большереченском зоопарке стало известно в начале июля. Однако котята родились слабыми и тигрица от них отказалась, а малышей выкармливала приемная мама — собака Дора. Эта история прославила Большереченский зоопарк даже в зарубежных СМИ.

Каждый год Большеречье посещают свыше 100 тысяч человек, чтобы увидеть питомцев зоопарка. На площади 9 гектаров проживает более двухсот видов и 2 642 животных со всего земного шара, 65 из них занесены в международную и российскую Красные книги. С 2001 года Большереченский зоологический парк является членом Европейской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов