Виктор Назаров и Леонид Якубович навестили прославившихся амурских тигрят

Виктор Назаров и Леонид Якубович навестили прославившихся амурских тигрят

Дата публикации 3 сентября 2016 22:57 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Губернатор Омской области и знаменитый телеведущий поздравили Большереченский зоопарк с 30-летним юбилеем.

В Большеречье 3 сентября отпраздновали 30-летие со дня основания Государственного зоопарка имени Валерия Соломатина. На юбилейном мероприятии побывал губернатор Омской области Виктор Назаров, прибывший в Большереченский район с рабочим визитом.

«Зоопарков в стране много, но сельский — один, и он находится у нас. Кто бы мог подумать, что из маленького школьного зооуголка вырастет такой прекрасный зоопарк!» — выступил глава региона и вручил подарок к юбилею — сертификат на покупку автомобиля «ГАЗель».

Кроме того, директора зоопарка Сергея Овчинникова наградили юбилейной медалью к 300-летия Омска, а рабочих по уходу за животными отметили благодарственными письмами губернатора.

На праздник также приехали сенатор от Омской области Андрей Голушко и народный артист России Леонид Якубович, которого сразу же обступили большерченцы, делая с ведущим шоу «Поле чудес» многочисленные селфи.

«Я много лет завидую большереченцам из-за того, что у них есть такой замечательный уголок, но я первый раз услышал — а мы идем сегодня в зоопарк на Якубовича!» — пошутил Андрей Голушко.

Гвоздем программы стали амурские тигрята, которые родились в Омской области этим летом. Котят выпустили погулять на лужайке, и Леонид Якубович с Виктором Назаровым взяли Милорда и Миледи — так назвали малышей — на руки, чтобы сфотографироваться на память. Правда, подросшие котята амурского тигра немного опешили от большого числа гостей и стали проявлять свой характер. Милорд даже немного рассердился и начал кусаться.

Напомним, что о рождении амурских тигрят в Большереченском зоопарке стало известно в начале июля. Однако котята родились слабыми и тигрица от них отказалась, а малышей выкармливала приемная мама — собака Дора. Эта история прославила Большереченский зоопарк даже в зарубежных СМИ.

Каждый год Большеречье посещают свыше 100 тысяч человек, чтобы увидеть питомцев зоопарка. На площади 9 гектаров проживает более двухсот видов и 2 642 животных со всего земного шара, 65 из них занесены в международную и российскую Красные книги. С 2001 года Большереченский зоологический парк является членом Европейской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...