За отказ от участия во Всероссийской переписи омичей будут штрафовать

За отказ от участия во Всероссийской переписи омичей будут штрафовать

Дата публикации 5 сентября 2016 10:17 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Участие во Всероссийской переписи населения может стать обязательным для всех жителей России, а также для лиц без гражданства и временно находящихся на территории страны.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки Росстата к закону о переписи населения, сообщает «Коммерсант».   

За отказ участвовать в переписи либо отвечать на какие-либо вопросы (кроме вопроса о национальности) граждан будут штрафовать на 100–300 руб.

Вопрос о необходимости сделать перепись, которая должна проводиться не реже чем раз в десять лет, обязательной был поднят по завершению переписи 2010 года.

В ней отказались участвовать более 1 млн человек, еще 2,6 млн избегали контакта с переписчиками. Тогда 3,5 млн человек отказались сообщить о своем образовании, 4 млн — утаили источники средств к существованию, 4,6 млн — скрыли вид своей экономической деятельности.

«Надо переходить к обязательному жесткому администрированию переписи, а использование интернета — требование времени, надеюсь, к следующей переписи 2020 года это будет возможно», — цитирует издание руководителя Научно-исследовательского центра социально-экономических проблем народонаселения Ольгу Воробьеву.

Если правительство примет проект, то омичей, как и всех россиян, обяжут сообщать свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС (номер лицевого счета в системе пенсионного страхования). Остальные вопросы анкеты остаются прежними.

Отказ предоставить сведения, а также «предоставление их в неполном объеме или в искаженном виде, кроме данных о национальности, влечет административную ответственность». Речь идет об административном штрафе 100–300 рублей.

читайте также

В Омской области началась перепись диких животных

В Омской области началась перепись диких животных

С 1 января по 29 февраля инспекторы и егеря проведут перепись диких животных в охотничьих угодьях и заказниках региона. Статданные необходимы для определения норм добычи животных в новом охотничьем сезоне.

 


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

123
полицейское государство
05 сентября, 10:38 | Ответить
456
В "полицейском государстве" штраф в 100 рублей светит. В соседнем бандитском могут просто сжечь заживо за непатриотизм
05 сентября, 11:26 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов