За отказ от участия во Всероссийской переписи омичей будут штрафовать

За отказ от участия во Всероссийской переписи омичей будут штрафовать

Дата публикации 5 сентября 2016 10:17 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Участие во Всероссийской переписи населения может стать обязательным для всех жителей России, а также для лиц без гражданства и временно находящихся на территории страны.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки Росстата к закону о переписи населения, сообщает «Коммерсант».   

За отказ участвовать в переписи либо отвечать на какие-либо вопросы (кроме вопроса о национальности) граждан будут штрафовать на 100–300 руб.

Вопрос о необходимости сделать перепись, которая должна проводиться не реже чем раз в десять лет, обязательной был поднят по завершению переписи 2010 года.

В ней отказались участвовать более 1 млн человек, еще 2,6 млн избегали контакта с переписчиками. Тогда 3,5 млн человек отказались сообщить о своем образовании, 4 млн — утаили источники средств к существованию, 4,6 млн — скрыли вид своей экономической деятельности.

«Надо переходить к обязательному жесткому администрированию переписи, а использование интернета — требование времени, надеюсь, к следующей переписи 2020 года это будет возможно», — цитирует издание руководителя Научно-исследовательского центра социально-экономических проблем народонаселения Ольгу Воробьеву.

Если правительство примет проект, то омичей, как и всех россиян, обяжут сообщать свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС (номер лицевого счета в системе пенсионного страхования). Остальные вопросы анкеты остаются прежними.

Отказ предоставить сведения, а также «предоставление их в неполном объеме или в искаженном виде, кроме данных о национальности, влечет административную ответственность». Речь идет об административном штрафе 100–300 рублей.

читайте также

В Омской области началась перепись диких животных

В Омской области началась перепись диких животных

С 1 января по 29 февраля инспекторы и егеря проведут перепись диких животных в охотничьих угодьях и заказниках региона. Статданные необходимы для определения норм добычи животных в новом охотничьем сезоне.

 


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

123
полицейское государство
05 сентября, 10:38 | Ответить
456
В "полицейском государстве" штраф в 100 рублей светит. В соседнем бандитском могут просто сжечь заживо за непатриотизм
05 сентября, 11:26 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов