Омские полицейские задержали серийного велосипедного вора

Омские полицейские задержали серийного велосипедного вора

Дата публикации 5 сентября 2016 13:17 Автор Фото Алексей Николаев

Мужчина легко справлялся с тросиками, которыми беспечные владельцы обычно пристегивают велотехнику к батарее в подъезде. Задержанный уже признался в совершении не менее 10 подобных краж на территории Кировского округа.

С заявлением о хищении из подъезда дома на улице Дианова велосипеда стоимостью 10 тыс. рублей в полицию 1 сентября обратился 25-летний житель Кировского округа.

Полицейские начали проверять расположенные в районе ломбарды и комиссионные магазины. В одном из залоговых учреждений оперативники вскоре обнаружили похищенный велосипед.  

«Согласно записи в журнале приема двухколесное транспортное средство было сдано вечером 31 августа за 3 500 рублей 26-летним жителем Омска, предъявившим приемщику ломбарда свой паспорт», — сообщили в полиции.

Любопытно, что объявление о продаже этого же велосипеда появилось 1 сентября на одном из интернет-сайтов, что послужило поводом для проверки продавца, разместившего объявление.     

Оказалось, что человек, разместивший объявление о продаже велосипеда и сдавший транспортное средство в ломбард, — одно и то же лицо. Под видом покупателей оперативники встретились со злоумышленником и задержали его.

На допросе ранее не судимый мужчина признался в совершении преступления и рассказал, что сдал похищенный велосипед в ломбард за 3 500 рублей, однако подал объявление и на интернет-сайт, рассчитывая продать его дороже. 

Кроме того, подозреваемый признался в совершении не менее 10 подобных краж на территории Кировского округа. Дознавателям предстоит проверить каждый факт и отработать задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает наказание за данный вид преступлений в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Стоит отметить, уходящее лето запомнится омским правоохранителям валом велосипедных краж. На данный момент только официально зафиксировано свыше 300 краж, треть из них раскрыта. 

читайте также

В омской полиции опровергли слухи об облавах на велосипедистов

В омской полиции опровергли слухи об облавах на велосипедистов

В соцсетях появились сообщения о том, что омские полицейские начали останавливать велосипедистов и требовать у них документы на транспортное средство. Силовики утверждают, что всего лишь реагируют на заявления о велосипедных кражах.


Распечатать страницу
Загрузка...