Омские полицейские задержали серийного велосипедного вора

Омские полицейские задержали серийного велосипедного вора

Дата публикации 5 сентября 2016 13:17 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Мужчина легко справлялся с тросиками, которыми беспечные владельцы обычно пристегивают велотехнику к батарее в подъезде. Задержанный уже признался в совершении не менее 10 подобных краж на территории Кировского округа.

С заявлением о хищении из подъезда дома на улице Дианова велосипеда стоимостью 10 тыс. рублей в полицию 1 сентября обратился 25-летний житель Кировского округа.

Полицейские начали проверять расположенные в районе ломбарды и комиссионные магазины. В одном из залоговых учреждений оперативники вскоре обнаружили похищенный велосипед.  

«Согласно записи в журнале приема двухколесное транспортное средство было сдано вечером 31 августа за 3 500 рублей 26-летним жителем Омска, предъявившим приемщику ломбарда свой паспорт», — сообщили в полиции.

Любопытно, что объявление о продаже этого же велосипеда появилось 1 сентября на одном из интернет-сайтов, что послужило поводом для проверки продавца, разместившего объявление.     

Оказалось, что человек, разместивший объявление о продаже велосипеда и сдавший транспортное средство в ломбард, — одно и то же лицо. Под видом покупателей оперативники встретились со злоумышленником и задержали его.

На допросе ранее не судимый мужчина признался в совершении преступления и рассказал, что сдал похищенный велосипед в ломбард за 3 500 рублей, однако подал объявление и на интернет-сайт, рассчитывая продать его дороже. 

Кроме того, подозреваемый признался в совершении не менее 10 подобных краж на территории Кировского округа. Дознавателям предстоит проверить каждый факт и отработать задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает наказание за данный вид преступлений в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Стоит отметить, уходящее лето запомнится омским правоохранителям валом велосипедных краж. На данный момент только официально зафиксировано свыше 300 краж, треть из них раскрыта. 

читайте также

В омской полиции опровергли слухи об облавах на велосипедистов

В омской полиции опровергли слухи об облавах на велосипедистов

В соцсетях появились сообщения о том, что омские полицейские начали останавливать велосипедистов и требовать у них документы на транспортное средство. Силовики утверждают, что всего лишь реагируют на заявления о велосипедных кражах.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

донова ольга алекманжровна
Я мать Донова Дмитрия хочу опровергнуть действия нашей доблестной полиции. Во- первых мой сын нашёл объявление о продаже его велосипеда в интернете.Во-вторых договорился с вором о встрече и о якобы покупки. В третьих: пошёл в полицию и всё им рассказал.И только послеэтого вместе с оперативниками отправились на встречу все вместе , а затем в ломбард. Вот так работает наша полиция.
05 сентября, 15:46 | Ответить
редакция
Не совсем понятно, мы отталкиваемся от информации из полиции. Если у Вас другая версия - давайте разбираться. Звоните по телефону 31-07-09
05 сентября, 16:19 | Ответить
Ольга
Все что написала Ольга Александровна это правда.
05 сентября, 22:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...