В Омске федералы требуют уничтожить опасный сыр

В Омске федералы требуют уничтожить опасный сыр

Дата публикации 5 сентября 2016 13:49 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Иск к предпринимателю Сергею Лялюшкину предъявила служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Прежде у бизнесмена нашли 13 тонн опасного продукта.

В арбитражный суд Омской области поступил иск Регионального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору к предпринимателю Сергею Лялюшкину. От ответчика требуют выполнить утилизацию и уничтожение некачественной и опасной пищевой продукции. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 13 сентября.

Сергей Лялюшкин — известный поставщик сыра в Омскую область, и он уже не раз фигурировал в местных «сырных» скандалах. В начале года стало известно, что у бизнесмена изъяли более 13 тонн сыра с различными нарушениями: отсутствие маркировки, отсутствие необходимой информации на упаковке, истечение срока годности. Вся партия была признана некачественной и опасной, и было вынесено решение об утилизации либо уничтожении этого сыра.

Опасный продукт обнаружили в специально оборудованных гаражных боксах еще при проверке осенью 2015 года. Среди них было более 6 тонн сыра неизвестного происхождения, 3,5 тонны без даты выработки и почти столько же сыра с истекшим сроком годности. Кроме того, обнаружилось 326 кг сыра производства Польши, запрещенного для оборота на территории России. А еще в холодильнике вместе с сырами для реализации хранилось более 50 кг сыров разных видов с крайней степенью заплесневения.

Возможно, именно эти сыры теперь федеральная служба и требует уничтожить.

А постановление апелляции по другому делу, связанному с Лялюшкиным, опубликовали на сайте арбитража 2 сентября. Предприниматель подавал в суд иск к Управлению Роспотребнадзора по Омской области об оспаривания постановления, которым ООО «Компания Холидей» из-за его сыра привлекли к административной ответственности. Сначала суд первой инстанции отказал бизнесмену, так как он был не в праве обжаловать чужой штраф. Теперь это решение устояло и в апелляции.

«Неправильный» сыр обнаружили в магазине «Сибириада» на улице Дианова, 27 при внеплановой проверке также в конце 2015 года. Сыр полутвердый «Российский молодой», произведенный в Белоруссии, не соответствовал требованиям техрегламентов по жирно-кислотному составу. В итоге ООО «Компания Холидей», которому принадлежит магазин, оштрафовали на 100 тысяч рублей. Поскольку сыр в торговую сеть поставил Сергей Лялюшкин, ему «Холидей» выставил претензию на 150 тысяч рублей. Сам бизнесмен оставался уверен, что его сыр соответствовал всем действующим нормам и требованиям, поэтому и пошел в арбитраж. Однако проиграл дело в обеих инстанциях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов