В Омске федералы требуют уничтожить опасный сыр

В Омске федералы требуют уничтожить опасный сыр

Дата публикации 5 сентября 2016 13:49 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Иск к предпринимателю Сергею Лялюшкину предъявила служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Прежде у бизнесмена нашли 13 тонн опасного продукта.

В арбитражный суд Омской области поступил иск Регионального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору к предпринимателю Сергею Лялюшкину. От ответчика требуют выполнить утилизацию и уничтожение некачественной и опасной пищевой продукции. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 13 сентября.

Сергей Лялюшкин — известный поставщик сыра в Омскую область, и он уже не раз фигурировал в местных «сырных» скандалах. В начале года стало известно, что у бизнесмена изъяли более 13 тонн сыра с различными нарушениями: отсутствие маркировки, отсутствие необходимой информации на упаковке, истечение срока годности. Вся партия была признана некачественной и опасной, и было вынесено решение об утилизации либо уничтожении этого сыра.

Опасный продукт обнаружили в специально оборудованных гаражных боксах еще при проверке осенью 2015 года. Среди них было более 6 тонн сыра неизвестного происхождения, 3,5 тонны без даты выработки и почти столько же сыра с истекшим сроком годности. Кроме того, обнаружилось 326 кг сыра производства Польши, запрещенного для оборота на территории России. А еще в холодильнике вместе с сырами для реализации хранилось более 50 кг сыров разных видов с крайней степенью заплесневения.

Возможно, именно эти сыры теперь федеральная служба и требует уничтожить.

А постановление апелляции по другому делу, связанному с Лялюшкиным, опубликовали на сайте арбитража 2 сентября. Предприниматель подавал в суд иск к Управлению Роспотребнадзора по Омской области об оспаривания постановления, которым ООО «Компания Холидей» из-за его сыра привлекли к административной ответственности. Сначала суд первой инстанции отказал бизнесмену, так как он был не в праве обжаловать чужой штраф. Теперь это решение устояло и в апелляции.

«Неправильный» сыр обнаружили в магазине «Сибириада» на улице Дианова, 27 при внеплановой проверке также в конце 2015 года. Сыр полутвердый «Российский молодой», произведенный в Белоруссии, не соответствовал требованиям техрегламентов по жирно-кислотному составу. В итоге ООО «Компания Холидей», которому принадлежит магазин, оштрафовали на 100 тысяч рублей. Поскольку сыр в торговую сеть поставил Сергей Лялюшкин, ему «Холидей» выставил претензию на 150 тысяч рублей. Сам бизнесмен оставался уверен, что его сыр соответствовал всем действующим нормам и требованиям, поэтому и пошел в арбитраж. Однако проиграл дело в обеих инстанциях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...