Суд в Омске рассмотрит новое дело Шишова 9 сентября

Суд в Омске рассмотрит новое дело Шишова 9 сентября

Дата публикации 5 сентября 2016 17:05 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В Куйбышевском районом суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Он полностью признал вину в преступлениях, в которых его обвиняют. Это позволило рассмотреть дело в особом порядке. [обновлено]

Судья Куйбышевского районного суда Денис Ходоркин 5 сентября начал рассматривать уголовное дело в отношении Олега Шишова. Экс-гендиректора «Мостовика» обвиняют в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупном размере.


Следователи считают, что Шишов с 2009 по 2012 год внес в финансовые документы возглавляемой им компании и налоговые декларации заведомо ложные сведения о ряде выполненных подрядчиками контрактов на объектах во Владивостоке, Омске, Тюмени, Тобольске, Сочи, в Астраханской и Московской областях, в Забайкальском крае. В результате генеральный директор «Мостовика» уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 млн рублей. Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере касается аванса «Мостовику» в размере 526 млн рублей  на строительство Западного обхода из областного бюджета.

Вину в совершении преступлении Олег Шишов признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Гособвинитель и прокуратура ходатайство поддержали.

Особый порядок позволяет рассмотреть дело по сокращенной процедуре, без вызова в суд свидетелей. Сторонам необходимо было лишь огласить обвинительное заключение и характеризующие материалы, что и было сделано на заседании 5 сентября.


Признание вины является смягчающим обстоятельством, так что верхний предел наиболее строгого вида наказания не может быть выше двух третей санкции. Кроме этого, обжаловать приговор судья стороны не смогут.

Напомним, что Олег Шишов в марте этого года Фрунзенским районным судом Владивостока признан виновным в махинациях при строительстве Приморского океанариума.

Следующее заседание по делу Шишова состоится 9 сентября этого года.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов