Омский НПЗ подарил праздник омичам

Омский НПЗ подарил праздник омичам

Дата публикации 6 сентября 2016 11:38

Отпраздновать День нефтяника в Советском парке «Газпромнефть-ОНПЗ» пригласил всех желающих.

На весь субботний день, 3 сентября, парк в Советском округе превратился в мини-город с собственными памятными местами. Указатели объясняли гостям, как пройти на Историческую площадь и где находится Заводская улица. Развлечения соответствовали названию бульваров и проездов, а заскучать у посетителей парка в этот день не было ни одного шанса.

Свое настоящее название сохранил только проспект Культуры, где гостей встречали актеры уличного экспериментального театра, работали мастер-класс игры на стальных барабанах и буккроссинг.

А уже на входе в Советский парк каждый желающий мог стать автором 20-метрового макета улицы Малунцева, который за день из белого полотна превратился в разноцветную картину.


На Зеленой улице прошли экологические мастер-классы, а на Заводской улице разместилась выставка редких фотографий Омска и нефтезавода 1950-80-х годов. Здесь же можно было отдохнуть в мягких креслах-мешках перед экраном уличного кинотеатра.

Научный переулок пользовался особой популярностью у детей самых разных возрастов: молекулярные кулинары показывали фокусы с молоком и жидким азотом, из которых получалось настоящее мороженое, и ставили веселые научные эксперименты.


В Спортивном проезде прошли тренировки и мастер-классы по кроссфиту, боксу, фитнесу и йоге.

Большой популярностью у омичей пользовалась Историческая площадь парка. «Служивые люди Сибири» встречали гостей на территории Сибирского царства. В «доспешной» можно было примерить доспехи и сделать фотографии в полном обмундировании, в «лучной» даже маленькие дети пробовали стрелять из лука, причем весьма успешно. Периодически громыхала пушка, напоминая омичам, что они в настоящем сибирском остроге. Самым популярным «аттракционом» стали колодки позора: гости праздника охотно фотографировались в деревянных кандалах и с табличками на шее, одной из трех на выбор – «вор», «блудник» и «пьяница».

Также на Исторической площади можно было научиться традиционным ремеслам – изготовить на гончарном круге глиняную посуду, выдуть стеклянную фигурку или спрясть пряжу.


С главной сцены парка омичей поздравляли песнями и танцами, лотереями и викторинами. Во время концертной программы чествовали ветеранов отрасли и заслуженных работников Омского нефтезавода.


Завершился семейный праздник «Родной город Омск» 13-минутным фейерверком, размах которого отметили все жители городка Нефтяников и гости парка.


– Этот год знаменателен для нашего города, - сказал Олег Белявский, генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ». – Он отмечен таким важным событием, как 300-летний юбилей Омска. Омский нефтезавод является социальным партнёром администрации, мы очень много новых объектов ввели в преддверии юбилея. И этот праздник, который мы неслучайно назвали «Родной город Омск», мы также посвятили 300-летию города и подарили его всем жителям нашего прекрасного города.

®

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...