Омский НПЗ подарил праздник омичам

Омский НПЗ подарил праздник омичам

Дата публикации 6 сентября 2016 11:38

Отпраздновать День нефтяника в Советском парке «Газпромнефть-ОНПЗ» пригласил всех желающих.

На весь субботний день, 3 сентября, парк в Советском округе превратился в мини-город с собственными памятными местами. Указатели объясняли гостям, как пройти на Историческую площадь и где находится Заводская улица. Развлечения соответствовали названию бульваров и проездов, а заскучать у посетителей парка в этот день не было ни одного шанса.

Свое настоящее название сохранил только проспект Культуры, где гостей встречали актеры уличного экспериментального театра, работали мастер-класс игры на стальных барабанах и буккроссинг.

А уже на входе в Советский парк каждый желающий мог стать автором 20-метрового макета улицы Малунцева, который за день из белого полотна превратился в разноцветную картину.


На Зеленой улице прошли экологические мастер-классы, а на Заводской улице разместилась выставка редких фотографий Омска и нефтезавода 1950-80-х годов. Здесь же можно было отдохнуть в мягких креслах-мешках перед экраном уличного кинотеатра.

Научный переулок пользовался особой популярностью у детей самых разных возрастов: молекулярные кулинары показывали фокусы с молоком и жидким азотом, из которых получалось настоящее мороженое, и ставили веселые научные эксперименты.


В Спортивном проезде прошли тренировки и мастер-классы по кроссфиту, боксу, фитнесу и йоге.

Большой популярностью у омичей пользовалась Историческая площадь парка. «Служивые люди Сибири» встречали гостей на территории Сибирского царства. В «доспешной» можно было примерить доспехи и сделать фотографии в полном обмундировании, в «лучной» даже маленькие дети пробовали стрелять из лука, причем весьма успешно. Периодически громыхала пушка, напоминая омичам, что они в настоящем сибирском остроге. Самым популярным «аттракционом» стали колодки позора: гости праздника охотно фотографировались в деревянных кандалах и с табличками на шее, одной из трех на выбор – «вор», «блудник» и «пьяница».

Также на Исторической площади можно было научиться традиционным ремеслам – изготовить на гончарном круге глиняную посуду, выдуть стеклянную фигурку или спрясть пряжу.


С главной сцены парка омичей поздравляли песнями и танцами, лотереями и викторинами. Во время концертной программы чествовали ветеранов отрасли и заслуженных работников Омского нефтезавода.


Завершился семейный праздник «Родной город Омск» 13-минутным фейерверком, размах которого отметили все жители городка Нефтяников и гости парка.


– Этот год знаменателен для нашего города, - сказал Олег Белявский, генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ». – Он отмечен таким важным событием, как 300-летний юбилей Омска. Омский нефтезавод является социальным партнёром администрации, мы очень много новых объектов ввели в преддверии юбилея. И этот праздник, который мы неслучайно назвали «Родной город Омск», мы также посвятили 300-летию города и подарили его всем жителям нашего прекрасного города.

®

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов