В Омске нашли поле конопли в 60 соток

В Омске нашли поле конопли в 60 соток

Дата публикации 6 сентября 2016 12:55 Автор Виктория Алексеева Источник фото пресс-служба УМВД России по Омской области

Полицейские уничтожили поле дикорастущей конопли на площади 60 соток в Октябрьском округе. Проверка установит собственников земли, на которой росли запрещенные кусты. Владельцам грозит штраф вплоть до 40 тысяч рублей.

В Омске полицейские проводят межведомственную операцию «Мак-2016», сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. Спецоперация направлена на борьбу с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения.

Сотрудники пунктов полиции «Чкаловский» и «Октябрьский» возле дач в Октябрьском округе нашли и уничтожили поле дикорастущей конопли площадью около 6 тыс. «квадратов».

«Улов» их коллег из отдела полиции №1 оказался значительно меньше: совместно с представителями администрации Кировского округа они уничтожили 30 кустов конопли, которые росли на участке площадью 200 квадратных метров.

«Сейчас проводится проверка, устанавливается собственник земли, на которой росла конопля. Согласно российскому законодательству в соответствии со ст. 10.5 КоАП РФ для землевладельцев предусмотрена административная ответственность за непринятие мер по уничтожению очагов произрастания конопли», – пояснили в пресс-службе УМВД.

Данная статья предусматривает ответственно для граждан в размере от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей, для юрлиц – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов