В Омске нашли поле конопли в 60 соток

В Омске нашли поле конопли в 60 соток

Дата публикации 6 сентября 2016 12:55 Автор Виктория Алексеева Источник фото пресс-служба УМВД России по Омской области

Полицейские уничтожили поле дикорастущей конопли на площади 60 соток в Октябрьском округе. Проверка установит собственников земли, на которой росли запрещенные кусты. Владельцам грозит штраф вплоть до 40 тысяч рублей.

В Омске полицейские проводят межведомственную операцию «Мак-2016», сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. Спецоперация направлена на борьбу с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения.

Сотрудники пунктов полиции «Чкаловский» и «Октябрьский» возле дач в Октябрьском округе нашли и уничтожили поле дикорастущей конопли площадью около 6 тыс. «квадратов».

«Улов» их коллег из отдела полиции №1 оказался значительно меньше: совместно с представителями администрации Кировского округа они уничтожили 30 кустов конопли, которые росли на участке площадью 200 квадратных метров.

«Сейчас проводится проверка, устанавливается собственник земли, на которой росла конопля. Согласно российскому законодательству в соответствии со ст. 10.5 КоАП РФ для землевладельцев предусмотрена административная ответственность за непринятие мер по уничтожению очагов произрастания конопли», – пояснили в пресс-службе УМВД.

Данная статья предусматривает ответственно для граждан в размере от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей, для юрлиц – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...