В Омск массово везут контрафактный мед из Казахстана

В Омск массово везут контрафактный мед из Казахстана

Дата публикации 6 сентября 2016 13:08 Автор Виктория Алексеева

Меньше чем за неделю специалисты госветнадзора выявили пять попыток ввезти в Омскую область контрафактный мед из Казахстана. Общий вес партий приблизился к полутора тоннам.

Очередную попытку ввезти мед из Казахстана специалисты управления Россельхознадзора по Омской области пресекли в приграничной зоне Черлакского района.

На партию меда весом 180 килограммов не были представлены ветеринарные сопроводительные документы, отсутствовали маркировочные ярлыки. Сейчас подозрительный мед находится на изолированном хранении без права использования, в ведомстве решают, что с ним делать дальше.

В пресс-службе Россельхознадзора рассказали, что это не первая попытка ввезти мед из Казахстана. Уже в сентябре специалисты выявили пять случаев незаконной транспортировки лакомства.

«Общий вес задержанной продукции составил более 1,3 тонны. В отношении двух центнеров меда принято решение об уничтожении потенциально опасной продукции в связи с отсутствием документов», – прокомментировали в госветнадзоре.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов