Миллер пообещал открыть омскую «Академию «Авангарда» в сентябре 2018 года

Миллер пообещал открыть омскую «Академию «Авангарда» в сентябре 2018 года

Дата публикации 6 сентября 2016 17:11 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

В начале августа уже был подписан договор с генподрядчиком. Будущий комплекс глава «Газпрома» назвал уникальным.

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Виктор Назаров сегодня после визита на Любинский проспект торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на улице Конева. Здесь глава «Газпрома» рассказал о ходе реализации еще одного крупнейшего проекта компании в Омске — хоккейной «Академии «Авангарда». Напомним, что школа для будущих ледовых звезд будет построена в Советском округе на пересечении улицы Заозерной и проспекта Мира.

«По проекту закончена рабочая документация и проведена ее экспертиза, — рассказал Алексей Миллер. — Получено разрешение на строительство и в начале августа был подписан договор подряда. То есть, начинается строительство, и не позже, чем сентябрь 2018 года мы сдадим в строй этот уникальный объект».

По словам Алексея Миллера, ФОК на Левобережье построили за 9 месяцев с пониманием того, что это все-таки типовой проект. А «Академия «Авангарда» — «проект, что называется, штучный, в который вкладывается душа». Проект уникален тем, что там будет две ледовые арены, тысяча посадочных мест, а общая площадь комплекса составит 20 тысяч кв. метров. «И самое главное — там будет жилой комплекс для тренеров и для ребят, которые будут заниматься в Академии», — добавил глава «Газпрома».

Кроме того, Алексей Миллер рассказал о своих ожиданиях от игры «Авангарда» и заверил собравшихся в дальнейшей поддержке клуба:

«Мы продолжим поддерживать и финансировать «Авангард» в полном объеме. Команда есть и будет всегда в верхней части турнирной таблицы в Континентальной хоккейной лиге. В этом сезоне мы бы хотели, чтобы «Авангард» играл как минимум в финале конференции «Восток». Ну и конечно ставим амбициозные цели — финал и победа в Кубке Гагарина».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...