Миллер пообещал открыть омскую «Академию «Авангарда» в сентябре 2018 года

Миллер пообещал открыть омскую «Академию «Авангарда» в сентябре 2018 года

Дата публикации 6 сентября 2016 17:11 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

В начале августа уже был подписан договор с генподрядчиком. Будущий комплекс глава «Газпрома» назвал уникальным.

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Виктор Назаров сегодня после визита на Любинский проспект торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на улице Конева. Здесь глава «Газпрома» рассказал о ходе реализации еще одного крупнейшего проекта компании в Омске — хоккейной «Академии «Авангарда». Напомним, что школа для будущих ледовых звезд будет построена в Советском округе на пересечении улицы Заозерной и проспекта Мира.

«По проекту закончена рабочая документация и проведена ее экспертиза, — рассказал Алексей Миллер. — Получено разрешение на строительство и в начале августа был подписан договор подряда. То есть, начинается строительство, и не позже, чем сентябрь 2018 года мы сдадим в строй этот уникальный объект».

По словам Алексея Миллера, ФОК на Левобережье построили за 9 месяцев с пониманием того, что это все-таки типовой проект. А «Академия «Авангарда» — «проект, что называется, штучный, в который вкладывается душа». Проект уникален тем, что там будет две ледовые арены, тысяча посадочных мест, а общая площадь комплекса составит 20 тысяч кв. метров. «И самое главное — там будет жилой комплекс для тренеров и для ребят, которые будут заниматься в Академии», — добавил глава «Газпрома».

Кроме того, Алексей Миллер рассказал о своих ожиданиях от игры «Авангарда» и заверил собравшихся в дальнейшей поддержке клуба:

«Мы продолжим поддерживать и финансировать «Авангард» в полном объеме. Команда есть и будет всегда в верхней части турнирной таблицы в Континентальной хоккейной лиге. В этом сезоне мы бы хотели, чтобы «Авангард» играл как минимум в финале конференции «Восток». Ну и конечно ставим амбициозные цели — финал и победа в Кубке Гагарина».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов