Бомбу зашили в бедро

Бомбу зашили в бедро

Дата публикации 23 мая 2012 13:33

«Аль-Каида» создала технологию, позволяющую «начинять» тело смертника взрывными устройствами.
«Аль-Каида» создала технологию, позволяющую «начинять» тело смертника взрывными устройствами.

Британская «Санди таймс» утверждает, что в разработке такого изощренного метода западные спецслужбы подозревают медиков из Йемена, работающих на террористическую сеть из идейных соображений. Человек с помощью хирургической операции становится настоящим «бомбоносителем». В мягкие ткани бедер и груди потенциального смертника вживляют имплантаты. Они взрываются при впрыскивании в них специальной жидкости с помощью шприца.

Руководство «Аль-Каиды» стремится к тому, чтобы смертники обходили меры безопасности в аэропортах и могли подорвать себя в воздухе. На днях в «Дейли мейл» появилась информация о том, что разработку этого плана лично курирует главный специалист «Аль-Каиды» по подрывному делу Ибрагим Хасан аль-Азири. Именно его ЦРУ в последнее время расценивает как наиболее опасного человека в организации. Под руководством аль-Азири трудятся инженеры и врачи, которые, если верить британской прессе, «планируют начинять взрывчаткой компьютерные жесткие диски, фотокамеры и даже людей и домашних животных».

Реально ли это? Абсолютно. Первые тревожные звонки прозвучали еще в 2009 году. В августе того года саудовский боевик, который «стажировался» в Йемене, безуспешно пытался убить принца Мухаммеда бен Наифа, главу подразделения по борьбе с терроризмом Саудовской Аравии. Бомбу он прятал в трусах, рядом с анальной полостью. Эта бомба была практически идентична той, которую хотел взорвать Умар Фарук Абдулмуталлаб. Этот нигерийский боевик, который изучал арабский язык в Йемене, пытался взорвать авиалайнер, следующий в Детройт на Рождество 2009 года. Обе бомбы были умело вшиты в нижнее белье потенциальных смертников. И вот новый сигнал. На днях стало известно о проведении операции с «двойным агентом». Саудовский разведчик через Йемен внедрился в «Аль-Каиду», предложив ей услуги смертника. «Выданная» ему бомба также размещалась в нижнем белье. По мнению экспертов ЦРУ, это химическое взрывное устройство нового типа, которое невозможно обнаружить с помощью используемой в аэропортах аппаратуры.

Западные спецслужбы в последнее время начали активные поиски лиц, причастных к созданию подобной технологии.

В начале года ракетой, выпущенной по наводке ЦРУ, был убит тот самый йеменский врач, который разработал практическую технологию по имплантации взрывных устройств в тело человека. Имя его не разглашалось. Однако его напарник смог выжить при обстреле. Он был тяжело ранен и эвакуирован с помощью «Аль-Каиды». Западные агентства по борьбе с терроризмом полагают, что он продолжает эксперименты.

На днях сразу три американских чиновника в интервью «Рейтер» заявили о том, что, по их информации, несколько других врачей в Йемене уже готовы приступить к хирургическим операциям с тем, чтобы «загрузить бомбы в тела боевиков». Сейчас усилия западных спецслужб, как сообщают некоторые американские СМИ, направлены на создание сканеров, которые смогли бы выявлять наличие имплантатов в теле потенциальных смертников.

rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...