В омском минстрое прокомментировали ситуацию с долгостроями «Ясной поляны»

В омском минстрое прокомментировали ситуацию с долгостроями «Ясной поляны»

Дата публикации 6 сентября 2016 17:48 Автор Виктория Алексеева Источник фото Владимира Туманова https://vk.com/id381106784

Дом №8 практически готов, для достройки дома №9 необходимо снять обременение с имущества застройщика.

Специалисты минстроя Омской области и госстройнадзора ежендельно выезжают на площадку строительства двух домов в Ясной поляне, где встречаются с дольщиками, рассказал глава ведомства Александр Бирюков.

Для продолжения строительства дома №9 в Ясной поляне необходимо снять наложенное в рамках уголовного дела обременение с имущества застройщика – ООО «РоКАС». Это газопровод стоимостью около 40 млн рублей и квартиры в введенном в эксплуатацию доме №10.

Для завершения строительства и ввода в эксплуатацию дома №8 необходимо чтобы застройщик выделил деньги, ориентировочно 8 млн рублей, для приобретения газовых котлов – это единственное оборудование, которое осталось установить в этом доме до ввода в эксплуатацию, дом практически готов, заканчивается благоустройство.

«Ситуацию с дольщиками Ясной поляны мы держим на контроле. Можно понять накопившуюся усталость людей, но не стоит в прямом смысле сковывать себе руки», – подытожил министр строительства и ЖКК Александр Бирюков.

Говоря о скованных руках, министр имел в виду ситуацию с одной из дольщиц Ясной поляны. Женщина во вторник, 6 сентября, приковала себя наручниками к поручню лестницы, ведущей в приемную президента РФ в Омской области. Однако после беседы с правоохранителями сняла наручники и ушла.

В пресс-службе УМВД не стали комментировать возникшую ситуацию, точно также поступили и в приемной президента.

По мнению экспертов, акция отчаявшейся получить квартиру в Ясной поляне женщины напоминает пиар-ход одного из кандидатов в Законодательное собрание Омской области.

Интересно, что совершенно «случайно» возле приковавшей себя женщины оказался некий Владимир Туманов, который, собственно, и разместил фото с подписью «Проходил от универа, тут какая-то женщина пристегнула себя наручниками. Кто знает что происходит?».

Судя по группам Владимира Туманова во «ВКонтакте», он активно интересуется жизнью Калачинска и Кормиловки. Оба района входят в избирательный округ №19, в котором развернулась нешуточная предвыборная борьба между кандидатами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов