В омском минстрое прокомментировали ситуацию с долгостроями «Ясной поляны»

В омском минстрое прокомментировали ситуацию с долгостроями «Ясной поляны»

Дата публикации 6 сентября 2016 17:48 Автор Виктория Алексеева Источник фото Владимира Туманова https://vk.com/id381106784

Дом №8 практически готов, для достройки дома №9 необходимо снять обременение с имущества застройщика.

Специалисты минстроя Омской области и госстройнадзора ежендельно выезжают на площадку строительства двух домов в Ясной поляне, где встречаются с дольщиками, рассказал глава ведомства Александр Бирюков.

Для продолжения строительства дома №9 в Ясной поляне необходимо снять наложенное в рамках уголовного дела обременение с имущества застройщика – ООО «РоКАС». Это газопровод стоимостью около 40 млн рублей и квартиры в введенном в эксплуатацию доме №10.

Для завершения строительства и ввода в эксплуатацию дома №8 необходимо чтобы застройщик выделил деньги, ориентировочно 8 млн рублей, для приобретения газовых котлов – это единственное оборудование, которое осталось установить в этом доме до ввода в эксплуатацию, дом практически готов, заканчивается благоустройство.

«Ситуацию с дольщиками Ясной поляны мы держим на контроле. Можно понять накопившуюся усталость людей, но не стоит в прямом смысле сковывать себе руки», – подытожил министр строительства и ЖКК Александр Бирюков.

Говоря о скованных руках, министр имел в виду ситуацию с одной из дольщиц Ясной поляны. Женщина во вторник, 6 сентября, приковала себя наручниками к поручню лестницы, ведущей в приемную президента РФ в Омской области. Однако после беседы с правоохранителями сняла наручники и ушла.

В пресс-службе УМВД не стали комментировать возникшую ситуацию, точно также поступили и в приемной президента.

По мнению экспертов, акция отчаявшейся получить квартиру в Ясной поляне женщины напоминает пиар-ход одного из кандидатов в Законодательное собрание Омской области.

Интересно, что совершенно «случайно» возле приковавшей себя женщины оказался некий Владимир Туманов, который, собственно, и разместил фото с подписью «Проходил от универа, тут какая-то женщина пристегнула себя наручниками. Кто знает что происходит?».

Судя по группам Владимира Туманова во «ВКонтакте», он активно интересуется жизнью Калачинска и Кормиловки. Оба района входят в избирательный округ №19, в котором развернулась нешуточная предвыборная борьба между кандидатами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов