Миллер и Назаров открыли на Левобережье Омска новый спорткомплекс

Миллер и Назаров открыли на Левобережье Омска новый спорткомплекс

Дата публикации 6 сентября 2016 18:01 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

В составе ФОКа — большой бассейн, тренажерный комплекс и универсальный спортзал.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Конева был построен в рамках программы «Газпром – детям». Аналогичный объект появился и на улице Дианова. Каждый из многофункциональных спортивных комплексов способен принимать ежедневно по 2000 посетителей.

В состав ФОКа входят бассейн, многофункциональные залы для игровых видов спорта (занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, теннисом), зал аэробики и тренажерный зал.

В открытии спорткомплекса приняли участие губернатор Виктор Назаров, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и первый вице-спикер Госдумы РФ, председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков. Виктор Назаров и Алексей Миллер, перерезав ленточку, осмотрели готовый объект и даже испытали новый спортзал, попинав мяч в ворота. На очереди — завершение благоустройства территории и посадка зеленых насаждений. Все сооружения будут введены в эксплуатацию в сентябре.

Виктор Назаров отметил, что в рамках партнерства с компанией «Газпром» за два последних года построено 50 многофункциональных площадок открытого типа. В следующем году планируется сделать еще 25 мини-стадионов и кортов. Инвестиции государственной корпорации в развитие спорта и спортивной инфраструктуры Омской области превысили 3 млрд рублей.

«Газпромнефть по объему платежей в региональный бюджет и по финансированию социальных программ в первую очередь уделяет внимание Омской области, — рассказал Алексей Миллер. — И среди 50 регионов, в которых работает компания, ваш регион по этому суммарному показателю — поступления в бюджет и наше финансирование социальных проектов — занимает первое место».

Первый вице-спикер Государственной Думы РФ, председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что Омская область заслужила такой подарок.

«Рядом находится большой микрорайон, этот объект будет востребован на 100%, — продолжил он. — Ребенку прийти в такой ФОК поиграть в баскетбол или начать заниматься плаванием — это одно удовольствие. Только что закончились Олимпийские игры, омские спортсмены, я считаю, блестяще выступили на этой Олимпиаде. Медали — это, безусловно, прекрасное достижение, но этих достижений не было бы, если бы не было детско-юношеских спортивных комплексов, если бы не строились спортивные объекты».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов