Миллер и Назаров открыли на Левобережье Омска новый спорткомплекс

Миллер и Назаров открыли на Левобережье Омска новый спорткомплекс

Дата публикации 6 сентября 2016 18:01 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

В составе ФОКа — большой бассейн, тренажерный комплекс и универсальный спортзал.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Конева был построен в рамках программы «Газпром – детям». Аналогичный объект появился и на улице Дианова. Каждый из многофункциональных спортивных комплексов способен принимать ежедневно по 2000 посетителей.

В состав ФОКа входят бассейн, многофункциональные залы для игровых видов спорта (занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, теннисом), зал аэробики и тренажерный зал.

В открытии спорткомплекса приняли участие губернатор Виктор Назаров, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и первый вице-спикер Госдумы РФ, председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков. Виктор Назаров и Алексей Миллер, перерезав ленточку, осмотрели готовый объект и даже испытали новый спортзал, попинав мяч в ворота. На очереди — завершение благоустройства территории и посадка зеленых насаждений. Все сооружения будут введены в эксплуатацию в сентябре.

Виктор Назаров отметил, что в рамках партнерства с компанией «Газпром» за два последних года построено 50 многофункциональных площадок открытого типа. В следующем году планируется сделать еще 25 мини-стадионов и кортов. Инвестиции государственной корпорации в развитие спорта и спортивной инфраструктуры Омской области превысили 3 млрд рублей.

«Газпромнефть по объему платежей в региональный бюджет и по финансированию социальных программ в первую очередь уделяет внимание Омской области, — рассказал Алексей Миллер. — И среди 50 регионов, в которых работает компания, ваш регион по этому суммарному показателю — поступления в бюджет и наше финансирование социальных проектов — занимает первое место».

Первый вице-спикер Государственной Думы РФ, председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что Омская область заслужила такой подарок.

«Рядом находится большой микрорайон, этот объект будет востребован на 100%, — продолжил он. — Ребенку прийти в такой ФОК поиграть в баскетбол или начать заниматься плаванием — это одно удовольствие. Только что закончились Олимпийские игры, омские спортсмены, я считаю, блестяще выступили на этой Олимпиаде. Медали — это, безусловно, прекрасное достижение, но этих достижений не было бы, если бы не было детско-юношеских спортивных комплексов, если бы не строились спортивные объекты».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...