За труд на благо региона

За труд на благо региона

Дата публикации 7 сентября 2016 06:48 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров вручил омичам государственные награды.

В Законодательном собрании Омской области состоялась торжественная церемония чествования лучших профессионалов за трудовые успехи и активную общественную деятельность. Среди награжденных – промышленники, педагоги, медики, работники культуры, тренеры, представители органов власти, общественные деятели.

– Несмотря на то что юбилей города уже прошел, мы продолжаем чествовать людей, – отметил Виктор Назаров. – В этом зале представители разных профессий и сфер деятельности. Но я уверен, всех объединяет одно – желание работать на благо региона и земляков. В эти достижения вы внесли свой немалый вклад для того, чтобы Омская область продолжала развиваться. Вы являетесь примером для нашей молодежи.

Губернатор подчеркнул, что в Омской области мощный промышленный потенциал и крепкое сельское хозяйство, активно развивается спорт, Омск является культурной столицей Сибири. Виктор Назаров поблагодарил награжденных за труд на благо Омской области и пожелал им новых достижений.

Указом Президента РФ за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден председатель Омской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Сергей Андреев. Главной медицинской сестре областного наркологического диспансера Марине Дорошенко за заслуги в развитии здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

В соответствии с указом губернатора юбилейной медалью «Омск. 300-летие» награжден депутат Государственной думы VI созыва Виктор Шрейдер. Мэр Омска с 2005-го по 2011 год отмечен за особую плодотворную хозяйственную, политическую и общественную работу, способствующую всестороннему развитию города Омска и области.

– Для меня это значимая награда, – рассказал Виктор Шрейдер. – К юбилею города предстояло много сделать, и много было сделано. Не все планы удалось осуществить, но у города есть достаточно перспектив, чтобы развиваться и расти.

Распоряжением губернатора золотой медалью «За особые заслуги перед Омской областью» награжден генеральный директор акционерного общества «Омскгазстройэксплуатация» Сергей Жириков. По его словам, сегодняшняя награда – это аванс трудовому коллективу за то, что уже сделано и что еще предстоит.

– Больше 16 лет мы занимаемся газификацией Омской области, – рассказал Сергей Жириков. – Газифицировано сотни сел в 26 районах. Но впереди еще много работы. И наш коллектив сделает все, чтобы приносить в дома тепло и комфорт, чтобы люди оставались жить в селах.

 За заслуги перед Омской областью в самых разных сферах омичам присвоены почетные звания: «Заслуженный деятель культуры Омской области», «Заслуженный работник государственной гражданской службы Омской области», «Заслуженный работник связи Омской области», «Заслуженный работник здравоохранения Омской области», «Заслуженный работник физической культуры Омской области», «Заслуженный деятель науки Омской области», «Заслуженный работник образования Омской области», «Заслуженный экономист Омской области».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Комментарии пользователей (всего 1):

Светлана
Виктор Шрейдер - один из немногих руководителей, кто внес реальный и полезный вклад в развитие города.
11 сентября, 20:57 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...